Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Резервная копия всей системы 10.04 LTS  (Прочитано 2942 раз)

Оффлайн Advaita

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Резервная копия всей системы 10.04 LTS
« Ответ #15 : 25 Января 2013, 13:13:02 »
как сделать горячую кнопку, чтобы восстанавливался ubuntu, именно чтобы от горячей клавиши в биосе???

посмотри, какой формат образа системы на скрытом разделе восстановления. Наверное можно сделать образ раздела с установленной Убунтой и подсунуть вместо вендового, если это не зашито аппаратно.
дело в том что я полность форматнул винт когда установил UBUNTU, и теперь я не знаю какой это формат. и как на Ubuntu сделать этот скрытый формат восстановления?

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Января 2013, 13:24:25 »
посоны привет. не хотел создавать дополнительую тему, спрошу здесь думаю что в тему.
у меня на нетбуке когда купил была установлена winXP, сейчас стоит ubuntu 12.10, и если система переставала работать, я просто нажимал кнопку "f9" и xp устанавливалась сама со всеми дровами, т.е. заводские настройки восстанавливалась. Внимание вопрос: как сделать горячую кнопку, чтобы восстанавливался ubuntu, именно чтобы от горячей клавиши в биосе???
Какой нетбук? Samsung? Если да то решения на данный момент не существует, ибо по F9 запускается минимальная Windows и приложение samsung recovery solution из специального раздела. Соответсвенно вам придётся делать некий минимальный Linux и перенастраивать debian-installer, а потом искать, по каким параметрам f9 передаёт управление этому разделу. Я искал решение проблемы где-то пол года назад, но так и не смог добиться ничего, кроме записи live системы на recovery раздел, с передачей управления из GRUBа, по f9 так и не заставил...
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн Rasidel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Апреля 2015, 14:47:28 »
Аналогичная проблема с ноутом, все стер вместе с рекавери разделом... Тоже хочу создать образ Ubuntu и с клавиши F9 восстанавливать. Ноут Toshiba Qosmio X300.
Подскажите, есть возможность восстановить раздел рекавери только уже с Ubuntu?

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Апреля 2015, 14:51:46 »
Подскажите, есть возможность восстановить раздел рекавери только уже с Ubuntu?

если кратко - нет, производитель захардкодил восстановление через F9 под венду.

если длинно - да, можно самому накодить всё что угодно, это же Linux.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.