Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: 403 Forbiden или как сформировать HTTP запрос корректно  (Прочитано 968 раз)

Оффлайн khikashika

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день господа,пробежался по поиску ничего подобного не нашел,извините если дубль(тыкните носом куда надо).
А теперь к сути проблеммы, у меня имеется китайская action камера она с wi-fi,на ней поднят какой то веб сервак,мне нужно ей управлять,засниффал трафик(wireshark) от мобильного приложения, прога рассказывает камере что делать путём http запросов типа "ipadress/cgi-bin/Config.cgi?action=dir&property=DCIM&format=all&count=32&from=0" конкретно этот выдает xml со списком файлов, и все очень хорошо работает забивая данный вопрос в Chrome для Windows и Safari на iphone, но вот Ubuntu напрочь отказывается во всех мною опробованных браузерах получить этот xml выдавая 403 ошибку,curl (пробовал и с параметром --http1.1) ,так же не коннектится, единственное, что получается это открыть поток видео, и постучать на скудную веб морду которая мне не нужна, в остальном 403, а Windows выполняет всё на ура.пробовал и с логином подключатся ничего не изменилось. :idiot2:

Оффлайн aSmile

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Когда wireshark'ом снифал, был в запросе какой-нибудь заголовок с авторизацией?

Оффлайн khikashika

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас глянул дамп,там ничего нет,возможно конечно приложение было заавтаризовано до того как я снифать начал, проверить эту теорию смогу только в понедельник, человек с рутовым андроидом уже ушел. но хочу заметить что в винде никаких авторизаций не производилось,тупо копирую запрос с шарка в строку адресную и вуаля всё получаю без каких либо проблем

Оффлайн SkinnyJack

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Пальцем в небо, конечно, но попробуй поставить в User-Agent что-нибудь виндовое.

Оффлайн khikashika

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал физически разные браузеры, ну попробую, спасибо за идею...но что то совсем не радует ситуевина :'(

Оффлайн aSmile

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Слишком мало информации. Выложи хотя бы дамп wireshark'а.

Оффлайн khikashika

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Слишком мало информации. Выложи хотя бы дамп wireshark'а.
Ок. Завтра сниму более точный дамп и скину, а по инфе что еще можно сказать спроси я скажу, пробовал на alt linux та же самая фигня

Пользователь решил продолжить мысль [time]20 Апрель 2015, 11:01:09[/time]:
Вот дамп шарка. Камера - 192.168.72.1, труба с приложением 192.168.72.100, дамп начал снимать до запуска приложения, авторизаций не увидел.

Пользователь решил продолжить мысль [time]20 Апрель 2015, 12:38:15[/time]:
Заспуфил useragent на лисе под виндовый хром, все получил...но мне такой вариант не подходит, мне надо софт писать так что вопрос остается открытым господа форумчане!

Пользователь решил продолжить мысль [time]20 Апрель 2015, 13:42:33[/time]:
Вообщем разобрался путём вызова curl wget со строкой юзерагента и всё работает.Всем спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 12:47:26 от khikashika »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.