Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Создание своего дистрибутива вручную.  (Прочитано 1475 раз)

Оффлайн viktuk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую. Необходимо создать свой дистрибутив на базе Ubuntu. Раньше была хорошая программа remastersys, но увы теперь её не существует...Как теперь делать дистрибутивы?
Как то вручную надо, а как не могу додуматься...

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...Как теперь делать дистрибутивы?
Как то вручную надо, а как не могу додуматься...
https://help.ubuntu.ru/wiki/дистрибутив_на_базе_ubuntu_вручную

...
Раньше была хорошая программа remastersys, но увы теперь её не существует...Как теперь делать дистрибутивы?
...

Попробуйте Novo Builder - позволяет собрать на базе существующего дистрибутива собственною систему, для построения дистрибутивов не требует от пользователя специфических знаний, но работает только с дистрибутивами базирующимися на Debian.

Пользователь решил продолжить мысль [time]03 Май 2015, 08:39:52[/time]:
ЗЫ если все же решите попробовать Novo Builder, то будьте готовы к тому, что при установке придется разруливать проблемы с неудовлетворенными зависимостями...

Пользователь решил продолжить мысль [time]03 Май 2015, 10:02:42[/time]:
ЗЗЫ у меня при установке apt-get ругнулся: "novo-builder : Зависит: gambas2 но он не может быть установлен", оно и понятно, т.к. в современных репах присутствует только gambas3 и никакие ухищрения типа --ignore-missing или -m --no-install-recommends эффекта не дали...
идея фикс - добавить в источники репы старых дистрибутивов, чтоб оттуда доустановить требуемые по зависимостям, ныне устаревшие, пакеты тоже не привела к решению проблемы... :-\n
Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2015, 09:20:28:
ЗЗЗЫ Возиться с исходниками gambas2 у меня уже не осталось терпения...

так-что видимо только и остается, что пересобирать дистры вручную :(
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:05:20 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.