Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Я это сделал. :)  (Прочитано 927 раз)

Оффлайн shindax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я это сделал. :)
« : 04 Мая 2015, 06:08:15 »
Белый IP. Два сервера дома. Один - вместо [censored].того рутера от дом.ру, второй - чистая торрентокачалка,проброс портов устроен на первом. Сайт, MySQL, разумеется. WiFi - точка доступа, отдельно. DHCP, конечно. Рад, как в 20 лет. :) В Linux-е пока "чайник", в английском - нет проблем. Если кому могу стать полезным, легко поделюсь новыми знаниями. :)
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1.
Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.

ещё раз увижу что-то подобное - отправлю отдохнуть на недельку
пока просто предупреждение без %
--HP
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 09:18:25 от Haron Prime »

аспирин

• Гость
Re: Я это сделал. :)
« Ответ #1 : 04 Мая 2015, 06:42:05 »
оба  сервера ubuntu?

Оффлайн shindax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Мая 2015, 07:00:12 »
Да. LTS 14.04

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Мая 2015, 07:19:57 »
Белый IP. Два сервера дома. Один - вместо еб...того рутера от дом.ру, второй - чистая торрентокачалка,проброс портов устроен на первом. Сайт, MySQL, разумеется. WiFi - точка доступа, отдельно. DHCP, конечно. Рад, как в 20 лет. :) В Linux-е пока "чайник", в английском - нет проблем. Если кому могу стать полезным, легко поделюсь новыми знаниями. :)
Поздравляю. В качестве занятия для тренировки и лабораторной работы это хорошо.
Но вот с использованием на практике это странное решение.
1. Вместо роутера от домсру, можно было приобрести нормальный роутер от asus или zyxel и не заводить жужащий ящик жгущий лишнее электричество. DHCP очевидный бонус.
2. Чистая торентокачалка (transmission) делается на том же zyxel установкой 1 галки в Настройках пакетов.
3. Если делать сервер с торентокачалкой на компе, то это жутко элементарно. Проброс портов в любом роутере делается тоже элементарно.
4. Если всё же использовать комп в качестве роутера, то зачем под торентокачалку отводить еще один? Все функции можно на одном сделать.

Оффлайн shindax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Мая 2015, 07:29:52 »
В каком месте я себя позиционировал, как "ГУРУ" от Linux??? Разве я себя "чайником" в первом-же посте не обохначил??? Всё это было "Just for fun" и никакой особо практической цели под собою не несло. Вы правы, безусловно, но если речь идёт про "сделать и забыть", а я развлекаюсь.

symon2014

• Гость
« Ответ #5 : 04 Мая 2015, 07:38:01 »
jack_solovey,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Покритиковать зашёл?

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Мая 2015, 10:51:47 »
В каком месте я себя позиционировал, как "ГУРУ" от Linux??? Разве я себя "чайником" в первом-же посте не обохначил???
В каком месте тебя кто-то пытался спозиционировать как "ГУРУ" от Linux???
Всё это было "Just for fun" и никакой особо практической цели под собою не несло. Вы правы, безусловно, но если речь идёт про "сделать и забыть", а я развлекаюсь.
Ну так я и написал об этом. "В качестве занятия для тренировки и лабораторной работы это хорошо."

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Мая 2015, 11:02:48 »
Прекращаем флудить!
Иначе начну раздавать бонусы!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.