Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Поменял память с DDR2 на DDR3. ПК не выходит из ждущего режима - монитор не вкл.  (Прочитано 1501 раз)

Оффлайн ChapaikinVA

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
С DDR2 всё работает (для той же самой инсталляции ОС).

Матплата: ASUS P5KC

Память (с которой проблем нет):
Patriot PSD21G6672: DDR2, PC2-5300 CL5, 2 модуля по 1Гб (каждый модуль в отдельном слоте), частота FSB 667 МГц.

Память (с которой проблема):
Crucial CT25664BA160B: DDR3, PC3-12800 SDRAM CL11, 2 модуля по 2Гб (каждый модуль в отдельном слоте), частота FSB 1066 МГц (впрочем, пробовал и меньшие значения - в лучш. случае просто не было разницы, в худшем - ПК не запускался; максимальная офиц. допустимая частота: 1600 МГц).
Изготовитель памяти ответил, что память совместима с данной матплатой (оно в принципе так и есть, вроде: кроме ждущего режима проблем не вижу; спящий режим даже не пробовал - он не работал в Убунте и раньше).

Как исправить? В чём м. быть причина? М. быть, что-то можно изменить в БИОС, и/или в каких-л. скриптах/настройках ОС?

Xenial xerus (белочка): пришла к разработчикам, а глюки теперь видят пользователи. WTF??!

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Не знаю... может размер свопа имеет значение
Извините, я все еще учусь

Оффлайн ChapaikinVA

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю... может размер свопа имеет значение
Долго смеяться буду, если это поможет. Попробую (но думаю, вряд ли т. к. своп = 1Гб, а памяти DDR2 в сумме = 2 Гб - с которой всё работает; своп же, вроде, для ждущего реж. вообще не обязателен, в отличие от спящего).

Пользователь решил продолжить мысль [time]06 Май 2015, 05:13:34[/time]:
Производитель матплаты предоставляет (http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5KC/HelpDesk_Download/) какой-то драйвер для Windows* - "ACPI driver for ATK". Интересно, а можно его как-то подключить в Linuxе (специального драйвера для Linuxа нет)?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Мая 2015, 22:36:23:
Проверил с увеличенным своп-разделом (~5000 Гб). Естественно, не помогло (как и думал; но проверил - убедился).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 22:36:23 от ChapaikinVA »
Xenial xerus (белочка): пришла к разработчикам, а глюки теперь видят пользователи. WTF??!

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.