Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Grand Theft Auto San Andreas на Ubunut 14.04.  (Прочитано 11370 раз)

Оффлайн egorka132

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Grand Theft Auto San Andreas на Ubunut 14.04.
« : 30 Апреля 2015, 20:41:16 »
Здравствуйте, я вчера только установил Linux Ubuntu 14.04, ну и т.к. не могу без игр сразу начал искать способы установить свои любимые игрушки, такие как CS:GO И Grand Theft Auto San Andreas. Вообщем с CS GO(куплена в Steam) проблем никаких не было, а вот с GTA до сих пор мучаюсь. Я установил Вайн, POL, через POL установил гта.. Все вроде бы хорошо, игра запускается.. НО показывается только угол игры. Помогите пожалуйста ламеру!

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Re: Grand Theft Auto San Andreas на Ubunut 14.04.
« Ответ #1 : 30 Апреля 2015, 22:16:23 »
Не можешь не играть — купи приставку, ну или винду в зад возвращай.
OpenWrt 19.07

Оффлайн egorka132

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Мая 2015, 07:24:04 »
Может кто знает как запустить в окне эту  игру, или как изменить разрешение экрана не заходя в нее? Ответьте пожалуйста

Оффлайн military1

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Мая 2015, 12:04:21 »
Может кто знает как запустить в окне эту  игру, или как изменить разрешение экрана не заходя в нее? Ответьте пожалуйста
Попробуйте настроить аналогично данной рекомендации: Grand Theft Auto IV на Ubuntu

Оффлайн egorka132

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Мая 2015, 12:21:46 »
Попробуйте настроить аналогично данной рекомендации: Grand Theft Auto IV на Ubuntu
Кхм.. Я почитал и понял что я полный ламер. Ничего не понял что да как. Если не лень, можете рассказать что делать? У меня запускается сама игра, но не видно ее, хотел запустить в окне параметром -window но не понял куда ее писать. Ставил через PlayOnLinux, сейчас установил через CrossOver, та же фигня.

Оффлайн military1

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Мая 2015, 14:15:56 »
Для начала попробуйте в настройках Wine, в опции Графика, поставить галочку на Эмулировать виртуальный рабочий стол, выставьте нужное разрешение экрана. Если не поможет, то в Wine нужно будет до установить нужные библиотеки (актуально для большинства игр и приложений). Настроить можно по этой инструкции , показано в картинках.
Ради интереса проверил у себя игру, работает не в полноэкранном режиме, но играбельно (у меня разрешение монитора 1920*1080).

Оффлайн egorka132

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Мая 2015, 16:37:24 »
Для начала попробуйте в настройках Wine, в опции Графика, поставить галочку на Эмулировать виртуальный рабочий стол, выставьте нужное разрешение экрана. Если не поможет, то в Wine нужно будет до установить нужные библиотеки (актуально для большинства игр и приложений). Настроить можно по этой инструкции , показано в картинках.
Ради интереса проверил у себя игру, работает не в полноэкранном режиме, но играбельно (у меня разрешение монитора 1920*1080).

Огромное вам спасибо, попробую отпишу)

Оффлайн Winter_is_Coming

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Мая 2015, 12:44:33 »
Запускал у себя эту игру под вайном - заработала без проблем. Никаких танцев с бубном не было, все сразу "Из коробки", работает на ура. Попробуй через winetricks всякие виндовые фиговины поставить - директ икс там, и прочее, может чего то не хватает в твоем вайне для работы ГТА.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.