Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Подключение по SSH  (Прочитано 1953 раз)

Оффлайн Artik666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подключение по SSH
« : 08 Мая 2015, 13:09:12 »
Всем добрый день/вечер. Я являюсь новичком в подобных ОС, так что прошу камнями не закидывать. Пытаюсь настроить NAS-сервер на Ubuntu Server 12.04 LTS опираясь на данную статью: <a href="http://habrahabr.ru/post/145585/" class="bbc_link" target="_blank">http://habrahabr.ru/post/145585/</a>. Сервер установлен на VirtualBox ( Основная &nbsp;ОС-8 Windows ). Сеть представляет собой роутер, который по WIFI раздает инэт соединение (стандартная домашняя сеть вообщем). Первой проблемой после установки было то, что у сервера отсутствовало подключение к сети ( пакеты не скачивались, пинг на DNS гугл и ya.ru не проходил). Проблема решилась включением интерфейса командой ifconfig eth0 up и затем командой dhclient -v eth0 получил новый ip по dhcp. После этого соединение с сетью появилось. Вопрос заключается в том, что я не могу подключиться по Putty (Putty установлена на основную 8 винду) к своему серверу. Аналогичная ситуация с веб-интерфейсом webim (вбиваю ip адрес сервера в браузере с указанием порта и ничего не происходит).

Настройки сети на виртуальной машине:

Скорее всего здесь нужно пробрасывать порты или что то мудрить с ip адресом ? Вообщем прошу вашей помощи! Может кто то сталкивался с подобным.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 14:29:52 от Artik666 »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по SSH
« Ответ #1 : 08 Мая 2015, 14:05:49 »
по какому адресу пытаетесь подключиться и какой адрес получает eth0 (ifconfig покажет)

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Мая 2015, 14:09:01 »
openssh-server установлен?
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн Artik666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Мая 2015, 14:34:16 »
по какому адресу пытаетесь подключиться и какой адрес получает eth0 (ifconfig покажет)

К серверу пытаюсь подключиться по адресу 10.0.2.15 порт 22

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2015, 14:36:24:
openssh-server установлен?

Да, конечно. При установке ОС я выбрал данный пакет.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 14:36:24 от Artik666 »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Мая 2015, 15:00:54 »
А на второй вопрос ответить?
увидел в первом сообщении

При установке ОС я выбрал данный пакет.
Показываем выхлоп команды
sudo netstat -npl | grep :22

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Мая 2015, 16:44:12 »
Ключевое слово - вайфай.
Работать не будет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Artik666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Мая 2015, 19:59:38 »
А на второй вопрос ответить?
увидел в первом сообщении

При установке ОС я выбрал данный пакет.
Показываем выхлоп команды
sudo netstat -npl | grep :22

Щас еще раз поясню ситуацию, т. к. я уже сам полностью запутался. Сервер у меня стоит на виртуальной машине. Столкнулся с трудностями настройки сети. В ходе "танца с бубном" сложилось 2 ситуации:
1) В настройках сети виртуальной машины я выбираю тип подключения "Виртуальный адаптер хоста":

При ребуте сервера наблюдаю такую картину ( я так понимаю что сетевые устройства не сконфигурированы ?):

После загрузки сервера вхожу под суперпользователем и проверяю конфиг сети командой ifconfig и наблюдаю такую картину:

Затем проверяю файл /etc/network/interfsces. В данном файле у меня прописано, что мой сервер получает сетевые настройки по dhcp и при перезагрузки сервера данные настройки сбиваться не должны ?:

Подключение к интернету отсутствует. Затем я поднимаю интерфейс командой ifconfig eth0 up:

Затем получаю ip адрес командой dhclient -v eth0:

После этого ситуация в ifconfig меняется:

Пытаюсь достучатся:

Как видно, что интернет соединение отсутствует, но при этом я могу спокойно подключатся по SSH к своему серверу, а также попасть на веб-интерфейс webmin, но только через свою основную винду. Если попробовать подключится, например к веб-интерфейсу с другого компа, который находится в одной сети то ничего не выходит( После перезагрузки сервера слетает все настройки и выданный ip адрес.

2) Вторая ситуация, когда я выбираю в настройка виртуальной машины "тип подключения NAT":

При перезагрузки сервера вижу такую же ситуацию ( что сетевые устройства не сконфигурированы )

Повторяю те же самые действия, что и при первом случае и прописываю команду ifconfig:

Мне выдается совершенно другой ip адрес к которому я не могу получить доступ по SSH и веб-интерфейса , но я получаю доступ в интернет:

После перезагрузки сервера все конфигурации также слетают(((.

Подскажите пожалуйста, что с этим можно сделать. Хотелось бы получить и выход в интернет, удаленное управление и стабильные настройки сети.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Мая 2015, 20:33:20 »
Исправьте для начала в /etc/network/interface исправьте inface eth0

Оффлайн Artik666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Мая 2015, 20:48:12 »
Исправьте для начала в /etc/network/interface исправьте inface eth0

У меня получилось решить данную проблему!) Проблема была в том, что NAT дает доступ в сеть используя частный ip адрес, который не доступен со стороны внешней сети или же для всех машин локальной физической сети. Решением проблемы было выбрать тип подключения "Сетевой мост" в виртуальной машине и выбрать ethernet адаптер) В этом случае адаптер выступает в роли моста между виртуальной и физической сетями.Со стороны внешней сети имеется возможность напрямую соединяться с гостевой операционной системой.

Пакеты отправляются, попасть на веб-интерфейс могу с любого домашнего компьютера) Спасибо за помощь)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.