А на второй вопрос ответить?
увидел в первом сообщении
При установке ОС я выбрал данный пакет.
Показываем выхлоп команды
sudo netstat -npl | grep :22
Щас еще раз поясню ситуацию, т. к. я уже сам полностью запутался. Сервер у меня стоит на виртуальной машине. Столкнулся с трудностями настройки сети. В ходе "танца с бубном" сложилось 2 ситуации:
1) В настройках сети виртуальной машины я выбираю тип подключения "Виртуальный адаптер хоста":

При ребуте сервера наблюдаю такую картину ( я так понимаю что сетевые устройства не сконфигурированы ?):

После загрузки сервера вхожу под суперпользователем и проверяю конфиг сети командой ifconfig и наблюдаю такую картину:

Затем проверяю файл /etc/network/interfsces. В данном файле у меня прописано, что мой сервер получает сетевые настройки по dhcp и при перезагрузки сервера данные настройки сбиваться не должны ?:

Подключение к интернету отсутствует. Затем я поднимаю интерфейс командой ifconfig eth0 up:

Затем получаю ip адрес командой dhclient -v eth0:

После этого ситуация в ifconfig меняется:

Пытаюсь достучатся:

Как видно, что интернет соединение отсутствует, но при этом я могу спокойно подключатся по SSH к своему серверу, а также попасть на веб-интерфейс webmin, но только через свою основную винду. Если попробовать подключится, например к веб-интерфейсу с другого компа, который находится в одной сети то ничего не выходит( После перезагрузки сервера слетает все настройки и выданный ip адрес.
2) Вторая ситуация, когда я выбираю в настройка виртуальной машины "тип подключения NAT":
При перезагрузки сервера вижу такую же ситуацию ( что сетевые устройства не сконфигурированы )
Повторяю те же самые действия, что и при первом случае и прописываю команду ifconfig:

Мне выдается совершенно другой ip адрес к которому я не могу получить доступ по SSH и веб-интерфейса , но я получаю доступ в интернет:

После перезагрузки сервера все конфигурации также слетают(((.
Подскажите пожалуйста, что с этим можно сделать. Хотелось бы получить и выход в интернет, удаленное управление и стабильные настройки сети.