Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подскажите какую версию Ubuntu качать ?  (Прочитано 1063 раз)

Оффлайн SeoNk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ноутбук HD+, 1600x900, TN+film, Intel Core i5 4200M, 2x2500 МГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб, GeForce GT 740M, DVD-SMulti, Wi-Fi, BT, без ОС.

Нужно установить на него Ubuntu 12.04. Разрядность желательно 64х.

Какой файл нужно качать: ubuntu-12.04.5-desktop-amd64.iso или ubuntu-12.04.5-desktop-i386.iso ??
Я так понимаю первый только для процессоров amd а второй 32х.

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите какую версию Ubuntu качать ?
« Ответ #1 : 13 Мая 2015, 14:54:45 »
Тебе нужен первый

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Мая 2015, 14:58:26 »
SeoNk, 14.04 не желаете? amd64 это 64 разрядность i386 - 32 двух. Производитель процессора значение не имеет.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн SeoNk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Мая 2015, 15:07:17 »
Понял, спасибо!
SeoNk, 14.04 не желаете?
я ставлю такую же версию как у меня на VPS сервере.

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Мая 2015, 15:50:24 »
А какая связь между серверной и десктопной?

Оффлайн SeoNk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Мая 2015, 10:47:58 »
А какая связь между серверной и десктопной?
Друзья, суть в следующем: есть несколько сайтов. Под каждый нужен выделенный ip и SSL сертификат. Для этого я перешел на VPS хостинг. На сервере установил рекомендуемую версию Ubuntu 12.04 как наиболее стабильную. У хостера я заказал платное администрирование и платный ISP Manager и Webmin. Сейчас я хочу наладить удаленный доступ к серверной Ubuntu и постепенно начинать самостоятельное администрирование. Я пока не очень хорошо знаю как пользоваться командной строкой поэтому для меня принципиально важна графическая оболочка. Я привык работать в денвере где все понятно, неплохо знаю PHP, MySQL, JavaScript но Linux для меня в диковинку. На серверной версии я установил GNOME и поробовал подключиться к рабочему столу из Windows. Не смотря на то что в интернете немало информации по этому поводу у меня не получилось. Сейчас я нашел статью как подключиться из Linuxа в Linux. В целях наилучшей совместимости я решил установить себе на ноут рядом с виндой такую же версию Ubuntu. Я понимаю что в Linuxе я 0 и буду учить мат.часть т.к. в Linuxе я надолго, но время идет мне нужно перевести остальные сайты. В общем если несу чушь прошу извинить.

Кстати вопрос: я сегодня запустил с диска Ubuntu, все супер но вот смущает перевод. Я выбрал русский язык но большая часть все равно на английском. Понимаю что не знать английский это позор но ничего не поделаешь - мне привычнее русский язык. Скажите, в версии Ubuntu 14.04 проблемы с переводом такие же? Или можно скачать какое нибудь расширение чтобы все было по русски?

Друзья, спасибо за ответы.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Мая 2015, 11:03:47 »
SeoNk, русификацию надо ставить отдельно.

почитай документацию по системе, всё разжёвано.

Оффлайн z-user

• Активист
  • *
  • Ubuntu User
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Мая 2015, 23:16:23 »
SeoNk,
В процессе установки языки сами скачаются и установятся. А LiveCD имеет ограниченную локализацию.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.