Приветствую вас, сообщество *бунтологов
В общем. Приспичило меня слезть с вЕнды, и поставить себе Kubuntu 10.04.
Долгим-предолгим гуглом в течении недели настраивал и обустраивал под себя, убедился в том, что к Биллу Гейтсу не вернусь. Кеды4ever, в общем. Иксы не понравились, Юнити тем более. В итоге что получил:
Грамотно работающую ОСь, с хорошим интерфейсом, который (ИМХО) попячит все эти вЕнды.
Но столкнулся с такой проблемой (при установленном Wine 1.6)
Играю я в Perfect World (MMORPG такая), на Российском оффициальном сервере. Собираю потихоньку свой (coLinux был)
Сервер собрал, запустил, апач поднял, сайт имеется на ip, порты открыты, сервер с внешки доступен. Но это не самое главное.
Первое:
Главное вот что : люблю я слушать музыку с ВК, и стандартный кедовский Konqueror и Firefox е воспроизводят эту музыку, хотя Amarok всё прекрасно делает. Бывают сбои в мозге толи Kubuntu, толи amarok'a и при запущенном амароке, включается браузерный плеер (что в Konqueror'e что в FireFox), бывает ВНЕЗАПНО, аж кот пугается. ALSA настроенна, с дровами вроде бы проблем нет.
Второе:
Как всё-таки запустить\или поставить stable версию Wine'a или же запустить .bat файл?
П.С.
Надеюсь, вы не будете тыкать ссылками в поиск и т.д., ребят, не нуб, хочу остаться на Linuxе, поиск юзал, терминал уже почти выучил, но всё-таки я нублю. Тыкните пальцем начинающему пазязя.