Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Переход на Ubuntu. Миранда - Pidgin (перенос истории сообщений)  (Прочитано 4407 раз)

Оффлайн fanxfire

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос: можно ли как-то перенести историю сообщений из Миранды в Pidgin? Как я понимаю, импортировать историю сообщений из миранды просто. А вот как эксортировать ее в Pidgin?..
Моя система - Ubuntu 7.10, Pidgin 2.2.1 + pidgin-plugin-pack 2.2.0-1. Miranda сборка HotCoffee.

Оффлайн feriantoz

• Новичок
  • *
  • 8.10
    • Просмотр профиля
Я вот начинаю бороться с несколько обратной проблемой, как из пиджина историю заделать в квип. Но суть одинакова %)

Можно поступить вот как.

Скачиваешь на qip.ru конвертер истории. Указываешь ему файл с профилем XX.dat миранды. Указываешь папку выхода. Ок. На выходе получаешь историю из миранду в формате plaintext, то бишь текстовые файлики, историю можно прочесть в gedit'e и ему подобных, указав при открытии кодировку CP-1251,

Далее, у тебя имеется каталог /home/UR_NAME/.purple/logs/icq/UR_UIN
это и есть каталог истории пиджина.

Суть осталось, что сделать. Написать скрипт, который читает файлы из твоей истории квипа и формирует их в файлы под историю пиджина.

У меня, как я сказал, стоит обратная проблема. Из квипа в пиджин. Нужно изучать баш-скрипт T_T ... Может у кого есть время займётся?)) А, ещё желательно, чтобы история синхронизировалась: по времени у меня вперемешку, я то квип, то пиджин юзал)

формат истории квипа:
--------------------------------------<-
Tez*** (17:15:27 14/08/2007)
блабла

-------------------------------------->-
моё имя (17:15:46 14/08/2007)
бла бла?

--------------------------------------<-
Tez*** (17:15:54 14/08/2007)
бла)

формат пиджина:
(2008-04-24 21:56:52) Имя1: Я???
(2008-04-24 21:56:55) Имя2: ну

В инете в по этому поводу тоже мало (
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2008, 18:39:42 от feriantoz »

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Можно спросить вопрос, ну в порядке бреда, а собственно зачем?.. Открыл в gedit и читай наздаровье! Там и поиск есть, и подсветку можно настроить и прочее... какая есть особая разница чем логи открывать?..

По мне так удобней читать любые логи (и искать что-либо) с помощью grep, важен же сам текст а не его оформление!
Ну например:
grep -С5 -i'hello'  ./Logs/*и замарачиваться конвертированием не надо...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.