Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не могу установить Ubuntu 14.04.2 LTS  (Прочитано 4004 раз)

Оффлайн popugajkesha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить Ubuntu 14.04.2 LTS
« Ответ #15 : 24 Мая 2015, 02:47:36 »
В итоге установил MinimalCD https://help.ubuntu.com/community/Installation/MinimalCD , и от туда скачал Ubuntu Dekstop.
При загрузке ОС выдаёт всю туже ошибку.... Может что то в GRUB можно подправить?

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Мая 2015, 05:01:43 »
При загрузке ОС выдаёт всю туже ошибку.... Может что то в GRUB можно подправить?
Можете, в момент загрузки таблицы граб нажмите "e" (edit) на активной вкладке, откроется детальное окно загрузки меню граб и вконце через пробел впишите:nomodesetточнее это вроде как будет выглядеть примерно так:
init /boot/initrd/img.3.X.X-...-generic nomodesetт.е. у вас тут налицо проблема с совместимостью видеокатры и nouveau... при таких раскладах большая часть операций по подготовке системы должна делаться в консоли, как то бишь:
1. установка вспосогательнвх библиотек
2. установка десктоп
3. установка проприетарного видео драйвера
и пр.
Но вы так же, если не сработает предыдущее, можете попробовать несколько иначе - загрузиться в режиме отладки... Если у вас загружается меню граб - то включите подробности и войдите в дополнительные загрузки - там найдёте тип ядра загрузки с функцией recovery (если ядер будет несколько то можете пробовать поочерёдно каждый recovery) - нажмите на него и загрузитесь в recovery... Далее появится меню отладки, нажмите верхний пункт - resume boot...
Если система загрузится в таком режиме - то скорее графика будет не ахти - с низким разрешением... тогда тут же найдите установку дополнительных и проприетарных драйверов и выбирете проприетарный (закрытый) драйвер, точнее тот который будет не nouveau... Сперва попробуйте 304...

Самый последний стратегический вариант - выкачка драйвера с сайта нвидиа - по wget, с последующей его установкой... но для этого придётся доустановить библиотеки и прочий попутный "мусор"... Но об этом потом - вы сперва попробуйте предыдущее...
Выкачка дравера по wget из голой системной косоли
cd ~/
wget http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/346.72/NVIDIA-Linux-x86-346.72.run

или
wget http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/304.125/NVIDIA-Linux-x86-304.125.run
wget http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/331.113/NVIDIA-Linux-x86-331.113.run
Искать этот драйвер в дериктории так же:cd ~/
Предварительно изучить местный мануал по установке  проп. драйвера из консоли - и попутных необходимых действиях и операциях...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 05:55:59 от arch!ver »

Оффлайн popugajkesha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Мая 2015, 12:41:51 »
Можете, в момент загрузки таблицы граб нажмите "e" (edit) на активной вкладке, откроется детальное окно загрузки меню граб и вконце через пробел впишите:nomodesetточнее это вроде как будет выглядеть примерно так:
init /boot/initrd/img.3.X.X-...-generic nomodesetт.е. у вас тут налицо проблема с совместимостью видеокатры и nouveau... при таких раскладах большая часть операций по подготовке системы должна делаться в консоли, как то бишь:
1. установка вспосогательнвх библиотек
2. установка десктоп
3. установка проприетарного видео драйвера
и пр.
Но вы так же, если не сработает предыдущее, можете попробовать несколько иначе - загрузиться в режиме отладки... Если у вас загружается меню граб - то включите подробности и войдите в дополнительные загрузки - там найдёте тип ядра загрузки с функцией recovery (если ядер будет несколько то можете пробовать поочерёдно каждый recovery) - нажмите на него и загрузитесь в recovery... Далее появится меню отладки, нажмите верхний пункт - resume boot...
Если система загрузится в таком режиме - то скорее графика будет не ахти - с низким разрешением... тогда тут же найдите установку дополнительных и проприетарных драйверов и выбирете проприетарный (закрытый) драйвер, точнее тот который будет не nouveau... Сперва попробуйте 304...

Самый последний стратегический вариант - выкачка драйвера с сайта нвидиа - по wget, с последующей его установкой... но для этого придётся доустановить библиотеки и прочий попутный "мусор"... Но об этом потом - вы сперва попробуйте предыдущее...
Выкачка дравера по wget из голой системной косоли
cd ~/
wget http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/346.72/NVIDIA-Linux-x86-346.72.run

или
wget http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/304.125/NVIDIA-Linux-x86-304.125.run
wget http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/331.113/NVIDIA-Linux-x86-331.113.run
Искать этот драйвер в дериктории так же:cd ~/
Предварительно изучить местный мануал по установке  проп. драйвера из консоли - и попутных необходимых действиях и операциях...
Дрова поставил! Теперь нету ошибки, спасибо большое! Но открывается только консоль, никакой декстопной версии.... Возможно я что то не правильно сделал? Когда ввожу sudo apt-get install xubuntu-dekstop, говорит что не удалось найти пакет xubuntu-dekstop

Оффлайн Rootkt

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Мая 2015, 13:00:20 »
Ну так ты пытаешся установить дистр Linuxа из за другого дистра.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Май 2015, 14:04:30[/time]:
попробуй перезапустить x.org server,это и есть граф оболочка наших систем.У меня скорость плохая интернета,так бы сам на гуглил бы"перезапуск x.org server".
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 13:09:53 от asdwerq »

Оффлайн popugajkesha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Мая 2015, 13:24:49 »
Ну так ты пытаешся установить дистр Linuxа из за другого дистра.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Май 2015, 14:04:30[/time]:
попробуй перезапустить x.org server,это и есть граф оболочка наших систем.У меня скорость плохая интернета,так бы сам на гуглил бы"перезапуск x.org server".
хммм, ничего путного гугл не дает. Что то типа - sudo restart lightdm не работает

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Мая 2015, 13:34:28 »
Когда ввожу sudo apt-get install xubuntu-dekstop, говорит что не удалось найти пакет xubuntu-dekstop
ставте серверный дистрибутив, как я выше советовал - и будет вам xubuntu-dekstop... Не знаю зачем вам понадобился минимал сд...
минимал сд - это не просто голый Linux - это кастрированный Linux, дистрибутив ориентированный на уверенных пользователей, а не на новичков... т.е. в этом случае надо знать точно как далее обвешивать систему от минимальной установки до стандартной, избегая установки всяких ненужностей - именно для этого и сделан минимал сд...
а если вы просто тупо установили видеодрайвер из консоли, минуя установку xserver-xorg и некоторых необходимых утилит - то конечно у вас ничего работать не будет... я же предупредил попробуйте сперва два первых варианта - а установку видеодрайвера из консоли уже потом будем пробовать, на самый крайняк...

Что то типа - sudo restart lightdm не работает
Конечно не работает - у вас его просто нету - вы его не устанавливали... lightdm это элемент xserver-xorg который с ним же и устанавливается через установку глобального пакета xubuntu-desktop... установка глобального пакета xubuntu-desktop это проще для новичков, чем устанавливать элементы поштучно - ведь таки ещё знать надо знать что именно ставить и как...

Не занимайтесь сексом с мозгом - берите серверный дистрибутив и ставте как рекомендовли... Если мы сейчас дальше будем с вами здесь разные варианты частями дёргать - вы оканчательно запутаетесь в том как и чего делать...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 13:58:28 от arch!ver »

Оффлайн popugajkesha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Мая 2015, 13:56:33 »
Всё! Поставилась DE! Надо было ввести sudo apt-get updade, sudo apt-get upgrade.
А затем уже sudo apt-get install ubuntu-desktop....
Всем спасибо огромное за помощь!!!!

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Мая 2015, 13:59:22 »
popugajkesha,
Ну слава всевышнему - и то радует  ;D ... Но на будущее эти нюансы запомните  ;)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.