Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Выручайте! Не могу восстановить систему. Горит.  (Прочитано 418 раз)

Оффлайн art1101

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Короче, не суть причина, но нужно все сделать вчера (((
Был винт и не стало винта. Но прежде / был просто скопирован из под лива с помощью mc на другой винт в отдельную папку.

Цепляю новый винт для восстановления (при чем ранее уже такие операции совершал).
С live-cd делаю аналогичную разметку. Копирую старый корень в новый корень. Правлю fstab на предмет UUID, восстанавливаю GRUB методом монтирования sda и sgub-install --root-directory и т.д. Все по книжке, короче.
Не грузится! No such device пишет. При чем пишет, что девайс и указывает на старый UUID. Смотрю grub.cfg, а там все прописано старым UUID.

Как корректно восстановить систему? Или было не правильно изначально, то что просто скопировали / в другую папку?

Реально систему надо поднять вчера. Хрень в том, что я так уже делал и без проблем переносил систему. Единственное, что я перенос делал посредством копирования раздела в gparted.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Июня 2015, 21:05:38:
восстановил. chroot.
почему-то груб не обновлялся тем способом :(
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 21:05:38 от art1101 »
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 22.