Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Наушники + колонки  (Прочитано 2698 раз)

Оффлайн InfaMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наушники + колонки
« : 09 Июня 2015, 16:06:16 »
Здравствуйте Уважаемые! Такая ситуация: есть колонки и наушники, периодически приходится включать и то и то, по отдельности. Перекопал googl, полезной информации так и не нашел. Прошу помощи, заранее благодарю
У меня получилось добиться только включения параллельного звука. Т.е. и там и там звук есть
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 16:11:40 от InfaMan »
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях...

Оффлайн permyakov2745

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Наушники + колонки
« Ответ #1 : 09 Июня 2015, 16:57:55 »
InfaMan,
Купи дополнительную usb звуковую карту

Оффлайн InfaMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2015, 17:16:10 »
InfaMan,
Купи дополнительную usb звуковую карту
не рационально, на винде в 2 клика меняется звук на выходы

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2015, 17:25:59 »
InfaMan, добился параллельного? Выключай, уменьшением громкости нужного канала до 0 или его отключением. Посмотри, можно ли это сделать alsamixer-ом или pavucontrol-ом. Если да, то можно написать скрипт для автоматизации этого процесса или соответствующего графического интерфейса.

Оффлайн InfaMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июня 2015, 22:45:08 »
InfaMan, добился параллельного? Выключай, уменьшением громкости нужного канала до 0 или его отключением. Посмотри, можно ли это сделать alsamixer-ом или pavucontrol-ом. Если да, то можно написать скрипт для автоматизации этого процесса или соответствующего графического интерфейса.
Не стал пока заморачиваться, просто на колонках убавил звук в 0. В наушниках играет.  Ребенок маленький просто дома, колонки мешают сейчас пробовать

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июня 2015, 00:12:15 »
Вообще странно. Для колонок и наушников обычно разные разъёмы, если это десктоп. И наушники автоматически отключают колонки - это норма. Если же имеется ввиду ноутбук, то как вы подключили к нему и наушники и колонки (внешние) одновременно? Обычно разъём один и для подобного подключения надо использовать какие-либо разветвители-переходники. Тогда лучше копнуть в сторону поиска продвинутого разветвителя на котором будет автоматическое или ручное отключение колонок (переключение сигнала). Если же разговор про встроенные в ноутбук колонки, то возвращаемся к ситуации с дестопом: наушники должны отключать колонки.

В общем, тут либо не хватает какой-то элементарной настройки в системе (не знаю чего именно, не сталкивался), либо проблема аппаратная (например, элементарно, сломан разъём наушников на ноутбуке).

И кстати, какая версия ОС?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:17:03 от maks05 »

Оффлайн InfaMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июня 2015, 09:48:57 »
Вообще странно. Для колонок и наушников обычно разные разъёмы, если это десктоп. И наушники автоматически отключают колонки - это норма. Если же имеется ввиду ноутбук, то как вы подключили к нему и наушники и колонки (внешние) одновременно? Обычно разъём один и для подобного подключения надо использовать какие-либо разветвители-переходники. Тогда лучше копнуть в сторону поиска продвинутого разветвителя на котором будет автоматическое или ручное отключение колонок (переключение сигнала). Если же разговор про встроенные в ноутбук колонки, то возвращаемся к ситуации с дестопом: наушники должны отключать колонки.

В общем, тут либо не хватает какой-то элементарной настройки в системе (не знаю чего именно, не сталкивался), либо проблема аппаратная (например, элементарно, сломан разъём наушников на ноутбуке).

И кстати, какая версия ОС?
Да нет, компьютер стационарный. Колонки сзади, уши спереди. В колонках звук так и остается.

No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 14.04.2 LTS
Release: 14.04
Codename: trusty

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Июня 2015, 12:49:09 »
InfaMan,загрузиться с LiveCD без установки и воспроизвести проблему. Если колонки при вставленных наушниках замолчат - проблема программная, если звук в колонках по прежнему будет оставаться - аппаратная.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 12:50:40 от maks05 »

Оффлайн InfaMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Июня 2015, 14:42:54 »
InfaMan,загрузиться с LiveCD без установки и воспроизвести проблему. Если колонки при вставленных наушниках замолчат - проблема программная, если звук в колонках по прежнему будет оставаться - аппаратная.
Ошибка аппаратная, к бабке можно не ходить. Но уверен можно настроить программно, по крайней мере на винде можно было. Может драйвера какие нужны? Старожилы, скажите какие логи скинуть по железу, посмотрите. может что видно будет

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июня 2015, 15:22:05 »
Стоит ли рядом Windows (в смысле, на одной машине)?

Оффлайн InfaMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Июня 2015, 16:17:06 »
Стоит ли рядом Windows (в смысле, на одной машине)?
Нет, только ubuntu

Оффлайн lAionl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июня 2015, 17:59:55 »
стоп, а через что звук идет? alsa/pulse? У меня на pulseaudio работает конфигурация ноутбук (выход на колонки 2.1), у нему по hdmi подключен монитор с динамиками (использую по умолчанию), до них использовал колонки ноутбука по умолчанию, и наушники по usb. Через pavucontrol все переключается за пару кликов.
apt-get install pavucontrol?
Asus K53SV,i7-2670QM,16Gb RAM, GT540M, 3.18.11-gentoo.

Оффлайн InfaMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июня 2015, 21:27:11 »
apt-get install pavucontrol?
У меня в Pulse в устройствах вывода только один порт, т.е. я поменять не могу ничего. А вот ниже во вкладке "Встроенное аудио Аналоговый стерео" можно выбрать: аналоговый выход или аналоговые наушники. Когда ставлю на уши, звук все равно остается и там и там, только становится немного громче

Пользователь решил продолжить мысль [time]10 Июнь 2015, 22:29:16[/time]:
как бы я не переключал, как бы я не щелкал там, все равно звук синхронизируется с колонками

Я вот сейчас смотрю у меня и в родных настройках звука есть аналоговые наушники и аналоговый выход, но блин уши все равно синхронизируют колонки при переключении

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2015, 21:35:24:
наушники по usb.
У меня уши не USB, обычный 3,5
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 21:35:24 от InfaMan »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Июня 2015, 01:23:50 »
У меня уши не USB, обычный 3,5
К бабке и не пойдём: проблема аппаратная - сломанное гнездо или не той системы штекер (редко, но бывает - на телефонных гарнитурах немного другие стоят).
Не, ну к бабке сходить можно, или к другу, за USB-наушниками, что бы уж точно убедиться.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.