Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: TeamViewer дублирование действий  (Прочитано 1378 раз)

Оффлайн acm22

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
TeamViewer дублирование действий
« : 22 Июня 2015, 12:02:28 »
Работаю удаленно на linux через teamviwer. При выполнении команд в linux, одинарное нажатие ввода воспринимается как двойное, такая же ситуация и с ГИ, одинарное нажатие мышкой по панели меню, воспринимается как двойное.

С чем это связано (у меня конечно есть догадка, что дело в качестве соединения)? И как данную проблему можно устранить?

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: TeamViewer дублирование действий
« Ответ #1 : 22 Июня 2015, 12:25:14 »
Работаю удаленно на linux через teamviwer. При выполнении команд в linux, одинарное нажатие ввода воспринимается как двойное, такая же ситуация и с ГИ, одинарное нажатие мышкой по панели меню, воспринимается как двойное.
Вообще то, довольно странно слышать такое...
Я работал (работаю) с TeamViewer больше 4-х лет ... более того, через него читаю лекции группам дистанционного обучения.
Ничего подобного не видел (за сотни сеансов в разных условиях)!

Могу предположить, что у вас TeanViewer крутится в Windows?
... тогда это, может быть, связано с тем, что в Windows нажатие Enter порождает 2 символа: CR + LF?

Оффлайн acm22

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июня 2015, 13:24:28 »
Могу предположить, что у вас TeanViewer крутится в Windows?
... тогда это, может быть, связано с тем, что в Windows нажатие Enter порождает 2 символа: CR + LF?
Да, так и есть. Но суть в том, что подобное происходит не всегда и не только с enter...

Оффлайн kjqwge

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июня 2015, 07:44:20 »
Очень часто работаю с тим вьювером, ничего подобного не было. Скорее всего действительно нестабильный коннект, местами подвисает, вот и получается такой эффект

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июня 2015, 09:18:12 »
Очень часто работаю с тим вьювером, ничего подобного не было. Скорее всего действительно нестабильный коннект, местами подвисает, вот и получается такой эффект

В принципе, полезная программа TeanViewer, я с ней тоже много поработал...
Но капризная и с фокусами - оно виндовое, Wine, и как всё виндовое перенесенное вайном - говённое. :coolsmiley:
В некоторых крупных международных софтверных компаниях использование TeanViewer запрещено - за его использование увольняют. :-[

В последнее время появились инструменты, которые во многих функциях (не во всех, конечно) заменяют функциональность TeanViewer: Mikogo, Google Hangouts и т.д.

Может по специфике использования ТС-ру сгодятся и такие инструменты...

« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 09:20:08 от Olej »

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 26.