Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Неправильная прокрутка.  (Прочитано 880 раз)

Оффлайн Flaim_Work

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неправильная прокрутка.
« : 15 Июня 2015, 11:32:51 »
Помогите пожалуста с решением вот какой проблеммы: Дело в том, что когда я пытаюсь прокрутить колесиком мыши любое окно(будь то окно браузера или окно терминала) и при этом не двигаю мишью, все раотает нормально. Но вот когда я пробую прокрутить окно колесом и приэтом двигаю мышью, окно не хочет никуда прокручиваться, а вместо этого просто конвульсированно дергается и возвращается обратно. В чем может быть проблемма и как это решить?

Оффлайн sergeyzzz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Неправильная прокрутка.
« Ответ #1 : 16 Июня 2015, 21:06:49 »
А если попробовать другю мышь, что получится?

Оффлайн Flaim_Work

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июня 2015, 04:16:29 »
К сожалению, результат аналогичный:(

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2015, 06:12:09 »
В качестве телепата могу предположить две версии:

1) Если мышь и/или клавиатура беспроводные, да еще и из разных комплектов или одновременно подключены ещё какие-нибудь манипуляторы (например, графический планшет) или беспроводные устройства, то могут быть проблемы из-за "перекрытия" канала связи (в случае беспроводных устройств) или борьбы за команды, посылаемые нескольких схожими устройствами (не знаю как правильно подобрать терминологию). Такое случается, если перо графического планшета положить не куда-то в сторону или в специальную выемку на корпусе планшета, а на саму поверхность планшета. В этом случае он может блокировать передвижения мыши - типичный случай. Ещё у меня случается, что беспроводная мышь и проводная не могут поделить между собой одну игру - управлять вообще не возможно, пока не отключишь беспроводную. В то же время в других программах такой проблемы нет.

2) Неправильный видео-драйвер. Оно, конечно, не очевидно, но из-за криво вставшего видеодрайвера в Ubuntu могут начать любые глюки, даже с железом. Выход- поставить правильный (подходящий) видеодрайвер.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.