Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Загрузка графической оболочки.  (Прочитано 1461 раз)

Оффлайн kroal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем. Встала следующая проблема. Был ПК с двумя винтами, на одном винте установлена XP, на втором WIN7+Ubuntu 12.04. Винт с Ubuntu был изъят и установлен в другой системный блок, в котором он является единственным жестким диском. Далее была переустановлена WIN 7 и успешно восстановлен загрузчик GRUB. Проблема следующая - Ubuntu грузится в режиме командной строки (логинюсь, все нормально) но графическая оболочка не грузится. Запуск командой startx тоже не дает результатов. Если подскажите где искать или как создать, могу выложить логи. У меня две версии. 1 причина - винт теперь физически стал sda (а не sdb, как был в первом ПК). 2 причина - другая видеокарта в ПК2.  Прошу помощи. Переустанавливать бы не хотелось.

Оффлайн Raf73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка графической оболочки.
« Ответ #1 : 16 Июня 2015, 12:38:56 »
Скорее всего причина в видеодрайвере. На старом системном блоке какая видеокарта и какой проприетеарный драйвер ставил? Надо снести проприетарный драйвер на видюху и графика будет грузиться.

symon2014

• Гость
« Ответ #2 : 16 Июня 2015, 12:51:11 »
kroal, а вот у меня плохие предчуствия, получается поменялась мама, и все настройки . 7 поменялась и настроилась под новое железо, и вы требуете от Ubuntu сверхусилий.

аспирин

• Гость
« Ответ #3 : 16 Июня 2015, 12:59:50 »
kroal,
2 причина - другая видеокарта в ПК2.
похоже оно,хотя тут может быть много чего ,разрядность на 1 и 2 пк разная ,оператива....я так не экспериментировал трудно сказать.

Оффлайн kroal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июня 2015, 13:39:58 »
Мама на системах одна и та же. И проц. Отличие только в видеокарте, в количестве винтов и оперативки. На старой была GForce 8600gt а сейчас GForce 8600gts. На сколько может быть критично?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 13:41:35 от kroal »

symon2014

• Гость
« Ответ #5 : 16 Июня 2015, 13:46:13 »
kroal, мама(по модели) может быть и одна, "НО" личный "генотип"( у всех железяк свои идентификаторы, номера и прочая лабуда), может оказаться критичным. ИМХО.

Оффлайн kroal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июня 2015, 12:05:40 »
Просмотрел сообщения при выполнении команды startx. Самое первое "No screens found". Ищу решения.

Оффлайн kroal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июня 2015, 12:12:16 »
Нашел решение. Все заработало.
sudo apt-get purge nvidia-*

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.