Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Пиктограммы главного меню Unity: масштабирование и дублирование  (Прочитано 1305 раз)

Оффлайн 0xAD

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Многие пиктограммы в главном меню Unity (первые 3 раздела) имеют маленький размер и Unity их масштабирует (увеличивает) с размытием. Выглядит это, на мой взгляд, некрасиво. Лучше было бы оставлять их в их исходном размере. В EOG тоже по умолчанию масштабирование маленьких изображений, но там есть настройка не масштабировать, и я там всегда отключаю масштабирование. Как отключить масштабирование в главном меню Unity?

Элементы раздела Файлы и папки первого раздела главного меню Unity дублируются в нём, отображаются дважды. Текущий список последних файлов и папок, которые открывались, представлен два раза. Сначала один раз перечисляются, затем сразу же ещё раз, всё в одном двумерном списке. Как это исправить, как убрать дублирование?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Трудно понять о чём речь, скриншоты здесь были бы кстати.

Оффлайн 0xAD

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 14.04, Unity 7.2.

Скриншот:

Дублирование, на сколько я понял, связано с тем, что при операциях копирования в Nautilus, загрузках в Firefox, а также в некоторых других случаях файл добавляется и в список загрузок, и в список недавних файлов (это видно в третьем разделе меню, меню Файлы), а на первом экране файлы из этих списков соединяются в едином объединённом списке, и файлы в нём дублируются. Я так понимаю, это баг, если файл уже есть в одном списке, то его не нужно повторно добавлять из другого списка при объединении списков. Или это у них такая фича? Или может быть, при копированиях и загрузках файлы не нужно дублировать в двух списках, помещать только в загрузки? Или нужно?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.