Привет.
Есть Ubuntu 14.04, на которой установлен xscreensaver и удален стандартный gnome-screensaver.
Нужно сделать чтобы после блокировки экрана стандартным блокировщиком Ubuntu скринсейвер(xscreensaver) продолжал показываться.
Сейчас у меня через 10 минут неактивности запускается Xxsreensaver и еще через 5 минут(через 15 минут не активности) запускается стандартный блокировщик системы. В итоге я имею заблокированую систему с включеным скринсейвером. Но если я нажму любую клавишу - скринсейвер выключается, появляется окно разблокировки(системное) и если ПК не трогать то скринсейвер больше не включается.
Также Xscreensaver не запускается если нажать CRTL+ALT+L - просто блокируется система.
Как сделать так чтобы он включался, если ПК не разблокировали и если ПК заблокировали через CRTL+ALT+L(ну или через Правое меню - Заблокировать)?
Вообще кайф был бы если б мне ктото расказал как еще сделать так чтоб скринсейвер запускался при старте ОС, например если никто в систему не входил, то вместо окна входа в систему через 10 минут включался Xscreensaver.
Где указано какую команду выполнять при нажатии CTRL+ALT+L? Я думаю что gnome-screensaver-command -l, но gnome-screensaver пакета нет вообще, а экран сверавно нормально лочится(значит чтото другое используется для этого), где это можно поменять(хочу попробовать чтоб при нажатии CTRL+ALT+L выполнялось xscreeensaver-command -activate && комманда что блочит ОС).
PS: Почему не юзаю блокировщик екрана от Xscreensaver - он не красивый на вид(нужен красивый, а то пользователи пугаются).