Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема со входом в рабочее окружение unity  (Прочитано 1323 раз)

Оффлайн vicyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день уважаемые! расскажу свою грустную историю, пару лет стояла kubuntu 12.04, потом в свое время обновлялся до 14.04 (так же использовал kde) и ударило мне в голову попробовать unity.После установки время от времени возникает проблема: после ухода компьютера в ждущий или спящий режим система не принимает мой логин/пароль. Мне известно что это проблема решается удалением файла .Xauthority или сменой прав на не него - это я все делаю и это временно помогает, но через некоторое время проблема повторяется, иногда через несколько дней иногда реже, стабильно несколько раз за месяц. Как решать эту проблему чтобы она не повторялась? Удаление или смена прав на .Xauthority помогает но временно.

Оффлайн vicyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отключил блокировку при отключении экрана и отключил запрос пароля при выходе из спящего режима, конечно это не решение проблемы но лучше чем ничего

| toZen |

• Гость
Как решать эту проблему чтобы она не повторялась?
Не использовать sudo в гуе. gksu Вам в помощь и проблем не будет. gksu - это графическая оболочка команды sudo, в случае использования sudo в GUI, возможна перезапись прав на файлы в хомяке, что и приводит в последствии к невозможности залогиниться.

Оффлайн vicyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не использовать sudo в гуе. gksu Вам в помощь и проблем не будет.
Посмотрел историю команд, Sudo использую только для обновления пакетов через apt-get и для установки модуля ядра для wifi (hybrid-v35_64-nodebug-pcoem-6_30_223_248) и все это делаю из guake. Так даже не вспомню когда использовал sudo  в гуе

| toZen |

• Гость
vicyn, если не секрет конечно, то покажите пожалуйста:
ls -la $HOME

Оффлайн vicyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ls -la $HOME
не секрет :)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Июль 2015, 22:18:19[/time]:
cd /etc/xdg/autostart && sudo sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop
Я читал статью по оптимизации убунты, делал это после обновления с 12.04 до 14.04, сделал еще раз, включил блокировку и запрос пароля после выхода из спящего режима. Правда я не совсем понимаю чем это может помочь. На сколько я помню эта команда включает отображение в автозапуске скрытых приложений и служб. Подождем))
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 21:23:37 от vicyn »

Оффлайн vicyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в автозапуске снимал галочку с хранителя экрана
у меня там вообще нет "хранителя экрана", подскажите путь до него и ключ запуска

symon2014

• Гость
если выполнить эту команду
cd /etc/xdg/autostart && sudo sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop то при нажатии на шестерёнку в правом верхнем углу - запуск приложений ---> увидите МНОГО нового и интересного.

Оффлайн vicyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если выполнить эту команду
...
 то при нажатии на шестерёнку в правом верхнем углу - запуск приложений ---> увидите МНОГО нового и интересного.
так я и говорю что выполнил)) захожу в "автоматически запускаемые приложения" и там нет "хранителя экрана", screensaver или что то подобного, видимо я ранее оптимизировал систему)) и грохнул совсем этот пункт

Страница сгенерирована за 0.267 секунд. Запросов: 26.