Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Установка драйвера nvidia-173 (NVidia FX 5900XT) Ubuntu 12.04 i386  (Прочитано 1364 раз)

Оффлайн fiveseven

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется проблема с установкой драйвера nvidia-173 под систему 12.04.5 i386

При установке тремя способами один и тот же результат - либо невозможно запустить X, либо сообщает о невозможности установить разрешение, после чего загрузка не идет, возможен только консольный режим.

Ставил тремя способами:
1. Через GUI выбором версии 173 - "Активировать"
2. Через консоль из репозитория установку nvidia-173 и nvidia-settings с генерацией xorg.conf
3. Установка пакета NVIDIA-*173*.run с сайта производителя.

Удалить nouveau и прочую встроенную гадость не получается - в консоли после попытки установки драйвера сообщает что ядро драйвера состоит из компонентов nvidia, nouveau и еще одной фигни.

Прошу оказать консультации по проблеме.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
fiveseven,

В принципе это возможно, но не совсем просто для новичка. Скажите, а чем вас не устравивает свободный драйвер? И что у вас за видеокарта? Ставить из .run файлов категорически не рекомендую.

И если вы плохо разбираетесь в системе, то совсем не рекомендую.

Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Июль 2015, 17:12:52[/time]:
fiveseven,
Прочитал. Сейчас попробую научить, но это не очень просто. И может сразу не получиться.
А вообще лучше посатвить Xubuntu 14.04. Там из коробки должно быть нормально.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июля 2015, 17:18:59:
Проверил все версии. Последний драйвер 173.14.39, который в репозитории должен поддерживать xorg 1.15, который у вас стоит. Поэтому должно заработать. Но со старыми картами никто не гарантирует. Так что видимо не пойдет.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 17:18:59 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн fiveseven

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проверил все версии. Последний драйвер 173.14.39, который в репозитории должен поддерживать xorg 1.15, который у вас стоит. Поэтому должно заработать. Но со старыми картами никто не гарантирует. Так что видимо не пойдет.
Ну и? Что-то я запутался. Короче с 12.04 лучше не связываться, лучше пробовать 14.04 Xubuntu или KDE Kubuntu, правильно?

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
fiveseven,
Вот Kubuntu не советую. Она тоже тяжеловата. Сейчас любители KDE налетят... )) Но поставьте Xubuntu 14.04. Там более новый свободный драйвер. И более легкое окружение. Там должно без всяких драйвером нормально заработать.

Если надо похоже на винду, то можно lubuntu поставить. Она по идее близка к Kubuntu, но даже легче Xubuntu.

Так что если только для интернета, и не надо красивостей, то даже Lubuntu - моя рекомендация.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн fiveseven

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
fiveseven,
Вот Kubuntu не советую. Она тоже тяжеловата. Сейчас любители KDE налетят... )) Но поставьте Xubuntu 14.04. Там более новый свободный драйвер. И более легкое окружение. Там должно без всяких драйвером нормально заработать.

Если надо похоже на винду, то можно lubuntu поставить. Она по идее близка к Kubuntu, но даже легче Xubuntu.

Так что если только для интернета, и не надо красивостей, то даже Lubuntu - моя рекомендация.
Спасибо! Буду пробовать.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:44:15 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.