Я уже много лет ради интереса пробую Ubuntu второй системой рядом с Windows7. До недавнего времени чисто ради интереса и всегда сносил, наигравшись, через день-два, понимая, что пока windows для меня удобнее. Тут же, установив 15.04, показалось что все, гудбай windows, что теперь меня все устраивает, все настроил-установил, стал даже пытаться полноценно работать, забыв на несколько дней про windows. Не мог нарадоваться. Там реально теперь все есть! Ну или почти все. Но через недельку все-же снес Ubuntu и понял, что пока отказаться от windows не могу. Причины:
1. Неожиданно для меня встроенный в мой ноут wi-fi адаптер Intel wireless N30 отвратительно работал - радиус действия ноута до роутера сильно уменьшился, были периодические отвалы от wi-fi сети. Прочитал кучу форумов, оказалось - это реальная проблема именно этого адаптера. Народ толком не нашел варианта решения.
2. Так нормально и не удалось настроить режимы энергосбережения - сначала ноут грелся как печка, потом, почитав форумы, установил нужные пакеты, сделал профили, но все-равно показалось, что оно работает не так, как хочется. Ноут перестал быть батареей отопления, но все-же windows как-то лучше управляет этим делом.
3. Жесты. Я очень привык в работе к Хроме к Жестам мышкой (т.к. использую кучу окон в работе и жесты реально экономят кучу времени). В Ubuntu же правая кнопка жестко выводит меню, я нашел вариант расширения Хрома с жестами, где этому уделено внимание - есть опция переопределения правой кнопки для linux, но работает это криво и через раз и больше раздражает, чем помогает.
4. Примерно то же самое с Punto switcher/Xneur. Больше раздражает, чем работает.
5. Не слишком стабильна сама система. При работе несколько раз выводились критические ошибки и программы закрывались. Давно такого не помню на windows, наверное с времен XP.
6. Не снеся еще Ubuntu, загрузился в Windows - почему-то показалось, что Windows стал работать быстрее

7. Что-то еще было по мелочи, что реализовано в Windows удобнее и в активной работе с кучей прилоений/окон это важно. Но тут наверное можно получше настроить и привыкнуть.
Вобщем, прогресс Ubuntu порадовал. Но я понял, что пока остаюсь на Windows7, хотя бы по причине некорректной работы своего wi-fi адаптера. Но прогресс Ubunti очень приятен. Буду держать руку на пульсе Canonical