Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как определить принадлежность разделов рекавери Ubuntu , Windows  (Прочитано 651 раз)

Оффлайн Devlin_Smith

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Помогите!  :'(
Проблема такая. Есть ноутбук Тошиба. С магазина установлена Windows 8. Рядом установил Ubuntu всё прекрасно работало, но возникла необходимость вернуть ноут в исходное состояние. Ubuntu удалил, но остался рекавери от неё. На винте теперь 2 раздела рекавери. ВОПРОС: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ ИЗ НИХ Windows, а какой Ubuntu? И как удалить его корректно.
Я не силён в Linuxах (я только учусь) по этому прошу объяснять подробнее.
PS. Хочу новый ноут, но сначала надо этот продать, обязательное условие покупателя вернуть в состояние магазина  :-[

Для тех кто не в курсе: На этом ноуте с завода был только один раздел рекавери. А 260 МВ это системный зашифрованый UEFI.
W 8 при откате показывает 2 раздела, один так и называется UBUNTU. и спрашивает с какого раздела делать откат!

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 12/07/2019 (последняя явка: 13/12/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 06:54:56 от zg_nico »

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
Devlin_Smith,
С чего вы взяли что это раздел от Ubuntu и где у вас этот раздел виден? В ноутбуках может быть два раздела, один создает Windows (300Мб) и еще один от производителя ноута.
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
У убунты нет никаких рекавери разделов.

Можно определить по файловой системе: ntfs - это виндовые разделы, ext4 - ubuntu
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Возможно была поставлена OEM версия. Там есть recovery.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.