Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: тупо умирает гуглхром  (Прочитано 1188 раз)

Оффлайн xaron79

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
тупо умирает гуглхром
« : 28 Июля 2015, 22:05:00 »
мужчины..помогайте...три года безотказно гуглхром...сейчас же как заходишь в него просто тупо все останавливается..только мышь двигать можешь....любой другой браузер живёт,..печально я разочарован..откаты не помогают
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 05:54:54 от xaron79 »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: тупо умирает гуглхром
« Ответ #1 : 28 Июля 2015, 22:08:37 »
xaron79,
А у меня прекрасно работает. Что делать?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июля 2015, 22:13:51 »
лиса пока работают.
Wars ~.o

Оффлайн Влад1951

• Активист
  • *
  • Win XP_32bit + Xubuntu 22.04_64bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июля 2015, 02:11:03 »
мужчины..помогайте...три года безотказно гуглхром...сейчас же как заходишь в него просто тупо все останавливается..только мышь двигать можешь....любой другой браузер живёт,..печально я разочарован..ответы не помогают
У меня тоже есть проблемы. Но пока затихарился. Захожу в Интернет с Chromium и Mozilla.
Вам нужно более подробно описать ситуацию. Какие ресурсы компьютера и т.д.
Могу мышкой кликать, Enter клацать

_Konstantin_

• Гость
« Ответ #4 : 29 Июля 2015, 02:33:35 »
мужчины..помогайте...три года безотказно гуглхром...сейчас же как заходишь в него просто тупо все останавливается..только мышь двигать можешь....любой другой браузер живёт,..печально я разочарован..ответы не помогают
в настройках отключите все, почистите кеши, куки и т.д. может чего тянет при загрузке

Оффлайн xaron79

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июля 2015, 05:56:08 »
лиса пока работают.

вот мозилка и живёт...но ёлки палки...все пароли остались там

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Июль 2015, 07:09:55[/time]:
xaron79,
А у меня прекрасно работает. Что делать?
войти в моё положение и попробовать дать ценный совет а не просто тыкать буквы

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Июль 2015, 07:12:02[/time]:
в настройках отключите все, почистите кеши, куки и т.д. может чего тянет при загрузке
я бы попробовал..но я ж говорю..все замирает кнопки не реагируют мышь только двигается а нажимать что либо отказывается

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2015, 06:14:11:
У меня тоже есть проблемы. Но пока затихарился. Захожу в Интернет с Chromium и Mozilla.
Вам нужно более подробно описать ситуацию. Какие ресурсы компьютера и т.д.
похожие проблемы у вас?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 06:14:11 от xaron79 »

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июля 2015, 06:22:28 »
xaron79,
вы попробуйте описать симтомы болезни // а так не ясно от чего лечить больного

_Konstantin_

• Гость
« Ответ #7 : 29 Июля 2015, 22:32:53 »
xaron79,
Если сразу после запуска все замирает, то как вариант снести все это и почистить/удалить зависимые каталоги, после чего установить по новой

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июля 2015, 04:56:00 »
xaron79,
С чистым конфигом нет проблем? Тогда вытаскивать нужные данные из профиля и подгружать их в новый.

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июля 2015, 05:54:22 »
xaron79,
 rm -rf ~/.config/google-chrome, если данный каталог удалить то браузер обнулится и настроится по умолчанию.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 05:55:59 от bukass »
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июля 2015, 08:31:04 »
xaron79,
 rm -rf ~/.config/google-chrome, если данный каталог удалить то браузер обнулится и настроится по умолчанию.

Угу, "обнулится", и вместе с тем улетят в никуда сохраненные пароли и формы, закладки тоже канут... их бы сначала сохранить, куда-нибудь в безопасное место, а уже затем и удалять ~/.config/google-chrome ::)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Июля 2015, 10:02:18:
Или, как вариант, можно попробовать почистить Google Chrome с помощью BleachBit, предварительно настроив его таким образом, чтоб не удалял пароли, формы и закладки. BleachBit есть в офрепах, но не самая свежая версия.

ВАЖНО! Не стоит использовать в BleachBit фишки Память и Свободное дисковое пространство, т.к. время от времени встречаются жалобы от некоторых пользователей, что эти пункты работают некорректно и создают проблемы в системе...
Да и вообще, в процессе настройки этого инструмента следует вдумчиво читать все всплывающие подсказки и предупреждения, если в чем-то не уверены/сомневаетесь, то лучше не ставить галочку в соответствующем чекбоксе!

В общем я предупредил, а там смотрите, в любом случае: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!

ЗЫЖ А по-хорошему, то прежде чем начать экспериментировать было бы правильным сначала забэкапить систему и домашнюю директорию, ну или хотя бы ценные данные, причем это замечание касается не только и не столько конкретно BleachBit, а вообще полезно по отношению к любым экспериментам на ПК, да и без каких либо экспериментов тоже лишним не будет, на случай неожиданного выхода со строя диска и т.п. ::)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 10:02:18 от F12 »

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июля 2015, 11:11:00 »
F12,
Если нет акаунта в гугле, да. Если браузер синхронизируется, пароли сбросятся только для https.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн xaron79

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Августа 2015, 06:48:53 »
xaron79,

Угу, "обнулится", и вместе с тем улетят в никуда сохраненные пароли и формы, закладки тоже канут... их бы сначала сохранить, куда-нибудь в безопасное место, а уже затем и удалять ~/.config/google-chrome ::)

Пользователь решил продолжить мысль [time]30 Июль 2015, 11:02:18[/time]:
Или, как вариант, можно попробовать почистить Google Chrome с помощью BleachBit, предварительно настроив его таким образом, чтоб не удалял пароли, формы и закладки. BleachBit есть в офрепах, но не самая свежая версия.

ВАЖНО! Не стоит использовать в BleachBit фишки Память и Свободное дисковое пространство, т.к. время от времени встречаются жалобы от некоторых пользователей, что эти пункты работают некорректно и создают проблемы в системе...
Да и вообще, в процессе настройки этого инструмента следует вдумчиво читать все всплывающие подсказки и предупреждения, если в чем-то не уверены/сомневаетесь, то лучше не ставить галочку в соответствующем чекбоксе!

В общем я предупредил, а там смотрите, в любом случае: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!

ЗЫЖ А по-хорошему, то прежде чем начать экспериментировать было бы правильным сначала забэкапить систему и домашнюю директорию, ну или хотя бы ценные данные, причем это замечание касается не только и не столько конкретно BleachBit, а вообще полезно по отношению к любым экспериментам на ПК, да и без каких либо экспериментов тоже лишним не будет, на случай неожиданного выхода со строя диска и т.п. ::)

если не трудно расскажите  поэтапно как это сделать..дело в том что при запуске браузера он минут пять достаточно резво работает и все такое но потом просто виснет и все..ни клава ни мышь только курсором могу водить и все..приходится вырубать набором кнопок комп принудительно

Пользователь решил продолжить мысль 02 Августа 2015, 06:50:21:
xaron79,
где сей каталог удалять то?где его найти..удаляю хром..потом снова устанавливаю и результата нет
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:50:54 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.