Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как ssh распознает к какому компьютеру нужно подключаться, имея сторку art@*****  (Прочитано 1509 раз)

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Command line of ssh for login в общем.
А ни command line, ни ssh - к обсуждаемым темам вообще никаким боком не относятся ... разве что в заголовке упоминается. ;)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Августа 2015, 18:40:57:
А вообще: берём в руки книжку Стивенса, и тщательно изучаем работу TCP/IP, и разрешение имён и его порядок.
Ну да,да) Не придирайтесь)
А я бы на вашем месте спросил: а какую книжку Стивенса?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 18:40:57 от Olej »

Оффлайн _art_

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну ok. Как вы называете строку вида : user@hostname ? o.O
И какую же книжку Вы посоветуете для прочтения ? :)

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну ok. Как вы называете строку вида : user@hostname ? o.O
URL :2funny:

Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Август 2015, 19:44:14[/time]:
И какую же книжку Вы посоветуете для прочтения ? :)
Ну вот же ж! - можешь, когда захочешь! ;)

http://www.books.ru/books/protokoly-tcpip-prakticheskoe-rukovodstvo-186726/?show=1
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 18:44:53 от Olej »

Оффлайн _art_

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Никак. Нет никакой глобальной сети, с этого начнём.
Найдена будет одна машина, первая попавшаяся по списку разрешения.
Ну то есть получается что лучше его оставлять таким псевдо-уникальным, как art-HP-Pavilion-dv6700-Notebook-PC ?

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Пишет команду подключения, в кот. указывает art@art-HP-Pavilion-dv6700-Notebook-PC ну и порт какой нужно.

Вопрос: как его комп (чела, кот.сидит в кафе) видит мой, по имени art@art-HP-Pavilion-dv6700-Notebook-PC   ?   o.O
Это жеж не IP. Это имя хоста.
Как он резолвит art-HP-Pavilion-dv6700-Notebook-PC во внешний IP моей машины ?

Ну, вы, блин, даёте!
(с) известный генерал из известного кино.

art-HP-Pavilion-dv6700-Notebook-PC - имя хоста. Никакие имена в TCP/IP для связи не используются. Его нужно разрешить в IP адрес. Разрешение, если за пределами сегмента LAN, делает служба DNS. А где и как она организована - это может быть по разному.
В пределах LAN (не маршрутизируемых протоколов) используются разные костыли ... ну, типа так любимого народом NETBIOS & NETBEUI over TCP/IP.
Могут использоваться динамические протоколы маршрутизации (OSPF, RIFF etc.) ... когда вы сильно быстро бегаете по кафе.

Но если все способы разрешить ваше имя в IP оказались неудачными, то вы получаете отказ связи.

P.S. И всё это происходит на уровне протоколов IP куда более низкого уровня (L2), чем SSH, который вы вписали в заголовок, намереваясь поразить нас своей эрудицией...  :2funny:
Я знаю SSH и много других страшных слов!
;)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 20:48:01 от Olej »

Оффлайн _art_

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Делать мне больше нечего, как только поражать вас эрудицией.
SSH взят просто как пример.

Спасибо за ответ - ближе к истине.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Никак. Нет никакой глобальной сети, с этого начнём.
Найдена будет одна машина, первая попавшаяся по списку разрешения.
Хм..
Как она получает этот список ? DNS отдает ?
Дался вам DNS? Других протоколов поиска машины по имени полно.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2015, 17:17:00:
Это жеж не IP. Это имя хоста.
Как он резолвит art-HP-Pavilion-dv6700-Notebook-PC во внешний IP моей машины ?
Если в сети разрешён NETBIOS то по этому имени он легко найдёт IP.

Нет, ну NETBIOS - наше фсё!
... особенно в UNIX, Linux, TCP/IP сети ...
Без NETBIOS, ясно дело, всё **здом накроетя. :idiot2:
Вы читать разучились, или прикладывать голову к прочитанному? Или может, вам слово "если" незнакомо? Или вы "NETBIOS" с "IPX" перепутали?

Имя хоста такое: art@art-HP-Pavilion-dv6700-Notebook-PC
Имя хоста такое не бывает.
http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2012/04/12/10292868.aspx
С кем спорить пытаетесь?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 17:18:51 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Дался вам DNS? Других протоколов поиска машины по имени полно.
Поиска машин где?
Если вы, к примеру, роетесь в навозе с целью поиска там машин, то, наверное, там будут какие-то свои, особые протоколы.
Но в TCP/IP сети, по её RFC (а других авторитетов для этой сети не бывает) единственным протоколом рарешения имён является инфраструктура DNS (не только протокол, но и иерархия серверов и т.д.).

Все остальные методы разрешения имён ... которых "полно" - это или производные от DNS (в чём-то расширяющие функциональность), или проприетарщина, с которой выкручиваются на совместимость фирмы-производители ... в первую очередь компания Microsoft, так высоко ценимая вами за NETBIOS.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2015, 18:55:15:
http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2012/04/12/10292868.aspx
С кем спорить пытаетесь?
Сэ-э-э-эр... Я преклоняюсь перед вашим тонким юмором и изысканным чувством прекрасного!
Привлекать в качестве арбитра на UNIX форумах статейки их MSDN? ... о-о-о-o, сэр понимает настоящий толк в извращениях.

« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 18:55:15 от Olej »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Водички попейте - яд развести.
Я могу и на RFC сослаться, но там не так наглядно разложено ограничение на длину имени хоста.
А по поводу первого ответа - извините, с религиозными фатнатиками я не спорю. Варитесь сами в собственном соку. А я буду настраивать системы дальше и они у меня будут работать. Без религии и фанатизма.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я могу и на RFC сослаться, но там не так наглядно разложено ограничение на длину имени хоста.
Ну, блин, MSDN-нутому не ймётся!

Во-первых, чтобы на RFC ссылаться, их нужно, прежде, читать и знать - их уж ныне за 6000 перевалило.

А во-вторых, я ни словом не сказал нигде про длину имени. Я сказал что такого хоста, указанного ТС для красного словца: art@art-HP-Pavilion-dv6700-Notebook-PC - в природе быть не может. По той простой приине, что здесь art - имя пользователя, а вот уж art-HP-Pavilion-dv6700-Notebook-PC - это имя хоста, которое ТС так безуспешно разрешал в IP.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Прими душик. Остынь.
Человек ошибся при копировании, что его теперь, через пост рылом в грязь надо тыкать до скончания места в БД форума?
А количество RFC значения не имеет, они все проименованы и имеют чёткую иерархию.
Вот например текущий INTERNET STANDARD http://tools.ietf.org/html/rfc1034#section-3.1

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
продолжать дискуссию не имеет смысла - оппонет Вам уже не ответит, доступ к форуму для него закрыт навсегда ввиду его принципиального нежелпния соблюдать Правила данного ресурса.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.