Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Пожалуйста помогите новичку  (Прочитано 4417 раз)

Оффлайн Cosmic Stranger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пожалуйста помогите новичку
« Ответ #45 : 08 Декабря 2008, 01:48:24 »
...
2. Правильно советуют коллеги, добавляю соответствующий апплет на панель.
...
А где вы берете этот аплет? У меня ничего подобного нет. Есть какой-то аплет состояния клавиатуры, но это совсем другое и ненужное.
Kubuntu 8.04.

Оффлайн Cosmic Stranger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Декабря 2008, 02:39:24 »
Эксперименты привели туда же, откуда начались.
В поисках языковой панели забрел в "Настройки системы" - "Региональные настройки и язык", третья вкладка в левом "Раскладка клавиатуры".
У меня было так. Первая вкладка спрва (Раскладка) - со сброшенной галкой "Включить переключение раскладок клавиатуры". На второй (Параметры перключения) - все неактивно. На третьей (Параметры XKB)  была взведённая галка "Игнорировать параметры системы", ниже - Ctrl+Shift change layout.
Взвёл галку на первой вкладке. Добавил русский, ибо был только США (хз, но русский у меня в КДЕ вообще-то работал). На второй взвёл "Включить" в "Переключение между основными раскладками", появилась цифра 2. Применить.
Флажок в систрее появился. Но раскладки не переключались. Повторный заход в настройки показал, что галке "Включить" переключения между раскладками слетела. Скажу, что она так и слетала.
Попутно обнаружился ещё один глюк: случайно набирая текст в ОпенОффисе, с удивлением обнаружил, что вместо запятой на русской раскладке (кнопарь возле правого шифта) вылезает вопросительный знак, как в английской.
Помучавшись, плюнул на эту языковую панель и вернулся туда же: затенил первые две вкладки, на третьей поставил "Игнорировать параметры системы". И все вернулось. Зато и русский язык в порядке, и переключение по ктрл+шифт работает.
Правда, лампочка скролл лок перестала включаться-выключаться при переключении, до начала экспериментов работала...

Оффлайн eerie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Апреля 2009, 00:07:44 »
Эксперименты привели туда же, откуда начались.
В поисках языковой панели забрел в "Настройки системы" - "Региональные настройки и язык", третья вкладка в левом "Раскладка клавиатуры".
У меня было так. Первая вкладка спрва (Раскладка) - со сброшенной галкой "Включить переключение раскладок клавиатуры". На второй (Параметры перключения) - все неактивно. На третьей (Параметры XKB)  была взведённая галка "Игнорировать параметры системы", ниже - Ctrl+Shift change layout.
Взвёл галку на первой вкладке. Добавил русский, ибо был только США (хз, но русский у меня в КДЕ вообще-то работал). На второй взвёл "Включить" в "Переключение между основными раскладками", появилась цифра 2. Применить.
Флажок в систрее появился. Но раскладки не переключались. Повторный заход в настройки показал, что галке "Включить" переключения между раскладками слетела. Скажу, что она так и слетала.
Попутно обнаружился ещё один глюк: случайно набирая текст в ОпенОффисе, с удивлением обнаружил, что вместо запятой на русской раскладке (кнопарь возле правого шифта) вылезает вопросительный знак, как в английской.
Помучавшись, плюнул на эту языковую панель и вернулся туда же: затенил первые две вкладки, на третьей поставил "Игнорировать параметры системы". И все вернулось. Зато и русский язык в порядке, и переключение по ктрл+шифт работает.
Правда, лампочка скролл лок перестала включаться-выключаться при переключении, до начала экспериментов работала...

поставь xneur - аналог пунтосвичер и красивый флажечек в трее.)

пс. есть глюки с приложениями на основе qt4, и отключи автокоррекцию(нажатием клавиш(вручную) пока удобней работать))

Пользователь решил продолжить мысль 09 Апреля 2009, 22:09:03:
А где вы берете этот аплет? У меня ничего подобного нет. Есть какой-то аплет состояния клавиатуры, но это совсем другое и ненужное.
Kubuntu 8.04.

это для Ubuntu с гномом. в кедах он както подругому обозначен, непомню.)

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2009, 00:23:49:
У меня тоже 256, а юбанти 150-200 в простое хавает. .........
скачал аваст.деб, вроде всё установилось, а куда хз... ..........
Ещё непонятно в настройках интернета, он почему то сбрасывает маску с 255.255.0.0 на тупо 16........
ВКонтакте граффити рисовал, а после  ............. и написал noGraffiti....
Да ещё две учётные записи сделал.......
неделю назад купил 512, а до этого полгода на 810 сидел и нормально. возможно ты забыл про раздел подкачки??
зачем тебе антивирус? тут врятли какойто сможет повредить систему. он наверное установился для коммандной строки или непрописался в менюшку
16 это и есть 255.255.0.0 укороченная запись, а щлюз действительно странный.)
вечная проблема тут либо ставить вине с виндовой версией браузера либо переустанавливать на 9ый флеш плеер(может пропасть звук)
права надо выставлять пользователям было. да вообще зачем пользователям права. все поставил все настроил под админкой, а они пусть сидят работают или что там.
та же самая проблема с ацпи или как его там. похоже старая материнка и чтото с управлением питанием не клеится. незнаю как решить(у мя такое переодически на другом компе)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 00:23:50 от eerie »

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Апреля 2009, 02:56:44 »
Не знаю, нет ни одной проблемы с 10 флешем

переключение раскладок - должно быть так (Kubuntu 8.10) :

Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн vik222

• Участник
  • *
  • Linux-ubuntu 9.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Апреля 2009, 07:02:41 »
У меня там 2 друга, девушка и её мама))) с девушкой общаемся там (не знаю, аську почему-то не люблю и как в мморг перестал играть так и не заходил туда больше), а мама просто так))) Чёт год назад я решил удалить всех своих 200 друзей, оставил только человек 10 которые нужны зачемто были, а пару месяцев назад понял что и эти 10 не нужны. Вот когда поссоримся сижу часами граффити вывожу т.к. не на что больше не прёт и  не курю уже)) Пля и вообще я не знаю чё я делаю за компом в 4 утра... спать бы надо, да я чёт сегодня вспомнил про БОР, так мля с 10 вечера читаю.... с весны не заходил ))) главное на всякие япы и фишки не заходить, а то меня не найдут))))) и зах мне интернет ? О_о и комп в принципе... музыку не слушаю, кино смотрю только в кинотеатре, давно уже все контакты удалили и не во что не играю, рисую исключительно карандашами (ну и вконтакте), в игры наигрался ... жжесть... захера мне этот калькулятор :-\ реально только википедия, новости и словарь.
вы вместо того чтоб графити рисовать лучше в гугле ответы на свои вопросы поискали или что-то учили по вашим вопросам это намного полезней и интереснее :)

ubuntu 10.04| celeron 2.40Ghz| Ram 1024Mb| Video NVIDIA GF 5200 128 MB

Оффлайн Дэймон

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ре
« Ответ #50 : 10 Апреля 2009, 19:15:34 »
а как очистить корзину от имени рута? просто там 2 папки неудаляются - прав на некоторые файлы нет. а как они в корзину попали - незнаю

Оффлайн Muxomor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Апреля 2009, 19:39:15 »
sudo rm /home/твой_логин/.local/share/Trash/files/* && echo Именем рута, судо и консоли!

Jetta

• Гость
« Ответ #52 : 10 Апреля 2009, 22:18:20 »
2 gantellus

вообще сколько использовал kubuntu с флэшем проблем не возникало.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Дэймон

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Апреля 2009, 08:21:04 »
Muxomor я даж всю папку files удалил, делаю новую. неудаляемые файлы там! ужас

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.