Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zimbra-проблема с переадресацией и bind9(всего тут не описать)  (Прочитано 852 раз)

Оффлайн bimer87

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте форумчане ubuntu, я первый раз увидел ubuntu месяц назад, пришёл новый председатель правления и у него свои хотелки, месяц не вынемая я изучением кучи полезной и не полезной информации и поднял 2 сервера!
есть 2 физических сервера
Перечитал, изучил всё что успел осилить
1. Ubuntu server 10.04 LTS он настроен как шлюз(192.168.1.1-2 сетевухи одна смотри в нет другая в локалку), на нём стоит vuurmuur(все правила и интерфейсы отстроены) iptables не было время изучать, альтернатива vuurmuur! На этой же машине стоит DNS BIND9 на котором настроен сайт и VPN для отдела продаж-всё работает без замечаний! Сайт работает но BIND9 отстроен не верно, даже я не опытный это понял! курил гугл не нашёл для себя понятной схемы настроек SOA A MX RTP NS записей для сайта и почты потому как я не опытный в ubuntu!
2. Ubuntu 12.04.5 LTS этот сервер тоже отдельная машина на нём ничего нет кроме ZIMBRA(192.168.1.140- одна сетевая карта)(тут есть все хотелки нового руководства)
Собственно по локалки в нутри сети по ip адресу я попадаю на zimbru, ЗАДАЧА-отстроить все возможные записи BIND9 по сайту и по почте(прямые и обратные) и чтоб zimbra открывалась не по адресу 192.168.1.140 а открывалась и с внешки и внутрянки по адресу mail.domain.ru
Я заранее извиняюсь, возможно я не очень внятно объяснил проблему, пожалуйста спросите, я постараюсь ответить! Очень нужна помощь, время не дают самому все разобрать (мурка в том чтоб пустить NET-FIREVAL-LAN-ZIMBRA и обратно, то есть защитить почту с помощью шлюза и фаирвола)!!! если кто сможет разжуйте!!! (прошу адекватно пояснить в чём суть, переустановки и тому подобные замены что то на что то не предлагать, конфиг и так отобран как надо) Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 05:48:18 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.