Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Wifi в ноутбуке HP 6720s + Ubuntu Hardy 8.04  (Прочитано 1097 раз)

Оффлайн Demonidi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Для себя решил перейти с Windows на Linux, скачал Ubuntu Hardy 8.04, установил эту ОС и уже целый день не могу подключиться к своей точке доступа для дальнейшего освоения этой операционной системы. Сразу хочу предупредить, что это мой первый опыт в работе с Linux.
В общем попытался я настроить соединение со своей точкой доступа (у меня настроено WPA2 шифрование), указываю ssid, метод шифрования, ключ и способ получения ip. Перезагружаюсь но AP не пингуется. Целый день читал про настройку сети в Linux, правил /etc/networks/interfaces указывая там параметры моей wifi сети, но все безрезультатно.  :-\
Может быть Ubuntu не распознала мой wifi адаптер, не знаю как это проверить. Но по команде ifconfig -a я вижу wlan0 и mac адрес моего адаптера, я так полагаю, что как устройство оно в системе установлено. Помогите советом. Своих знаний пока еще нет, а вот терпение уже на исходе. Надеюсь на понимание, за ранее большое спасибо. 

Оффлайн snwbrdr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Wifi в ноутбуке HP 6720s + Ubuntu Hardy 8.04
« Ответ #1 : 05 Мая 2008, 23:26:33 »
мужик у меня такая же проблема примерно только лептоп другой.
если отключить шифрование и настраивать ip руками то все вроде как работает. я думаю что это проблемы драйвера.

Оффлайн Шекспир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Wifi в ноутбуке HP 6720s + Ubuntu Hardy 8.04
« Ответ #2 : 06 Мая 2008, 13:58:20 »
у меня такая же беда ноут асус F3Se, а можно по подробнее ??  а то я что то не совсем понял что делать? я тоже ньюб:)

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.