Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MSI Probox23 проблемы с Wi-Fi адаптером AW-NE238H  (Прочитано 1193 раз)

Оффлайн R1k0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую всех жителей форума.

Я здесь новичок, поэтому сильно не пинайте. На Ubuntu с Windows пересел буквально пару недель назад и теперь ни за что обратно. Только несколько дней случилась "беда", что уже убил в себе ни одну нервную клетку, но желание пользоваться оболочкой у меня не пропало. Поэтому прошу помощи бывалых. Заранее благодарю желающих помочь.

Суть проблемы

В один из дней подвисла система, когда устанавливал WebMoney и я нашел выход только экстренным выключением компьютера. Включаю систему обратно и чудесным образом пропал Wi-Fi. Последующими манипуляциями я смог понять, что система напрочь не видит Wi-Fi адаптер. Обычно все проблемы с компом я решал через поиск в интернете, но в этом случае я буквально перелопатил все варианты, которые нашел. Результатов ни один не дал. Их было так много, что на вопрос "Что именно делал?", точного ответа не дам. Я на столько бы в тупике, что единственный адекватным вариантом для меня стала бы "покупка usb wi-fi адаптера", учитывая гору потраченного впустую времени. В итоге благоразумие взяло верх и я решил попросить помощи.

Информация о пациенте

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

На диске с драйверами я лишь смог понять, что в системе стоит Azurewave AW-NE238H Wi-Fi адаптер, но и эта информация ничем мне не помогла.

Что точно делал

После различных неудачных манипуляций по FAQ-ам в интернете, решил полностью переустановить Ubuntu. В итоге устанавливал, как 14.04, так и последнюю 15. Форматировал все диски. Сбрасывал все настройки в Биосе (но там есть только включение/выключение Lan). Это неттоп, а не ноутбук, поэтому включить W-Fi аппаратно типа Fn+F2 я не могу. Собственно это и побудило меня на последний шаг. На данный момент интернет работает через кабель, что можно увидеть в представленном ЛОГ-файле.

Ну что, с Богом?!  :coolsmiley:

Оффлайн R1k0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MSI Probox23 проблемы с Wi-Fi адаптером AW-NE238H
« Ответ #1 : 13 Января 2016, 00:08:50 »
Эх, видимо придется покупать USB Wi-Fi адаптер. Жаль, что Ubuntu поступил так со мной при всей моей симпатии...  :'(

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.