Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu Server + раздача/вещание фильмов по сети  (Прочитано 748 раз)

Оффлайн klierik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Имеется в наличии мини-сервер на базе Intel Nuc NUC5i5RYH с 8GB ram, работающим автономно, без монитора (нет у меня его). В качестве ОС установлена Ubuntu Server 14.04 LTS.

На сервере настроен торрент-клиент, который стягивает торрент-файлы через сервис DropBox и автоматически качает в указанную директорию.
Соответственно есть свое небольшое хранилище audio/video.

Данная тема поднята что бы узнать какое ПО мне требуется для выполнения следующей задачи, а настроить, по мангалам, я постараюсь сам.

Я хочу иметь возможность с любого устройства (ноутбук/планшет/телефон) в сети (преимущественно WiFi), под управлением OSX/IOS/Android/Windows каким-то чудом просматривать любой медиа-контент с сервера. Сервер, при этом, автоматически обновляет свою библиотеку с лёгкостью выполняет, например, следующий сценарий:

1) Выбрал понравившейся фильм и закинул торрент-файл в DropBox
2) Transmission в свою очередь подхватил файл и поставил его в очередь на закачку
3) Прийдя домой данные уже скачаны и сервер позволяет их просмотреть
4) Разогреваю ужин, падаю на кровать, беру планшет и запускаю фильм

В качестве бонуса, было бы хорошо, так же выводить контент через DisplayPort/HDMI или по сети LAN/WiFi (через роутер) на монитор/телевозор

Я понимаю что всё, вроде бы, просто но так как я никогда не интересовался ПО в данном направлении то не знаю что именно гуглить (

Буду благодарен за любую информацию/наводку/и тд

PS: управление/настройка данного сервера осуществляется через ssh/webmin. Графической оболочки нет, монитора нет.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 23:00:02 от klierik »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu Server + раздача/вещание фильмов по сети
« Ответ #1 : 05 Ноября 2015, 23:15:34 »
minidlna

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.