Здравствуйте.
Имеется в наличии мини-сервер на базе
Intel Nuc NUC5i5RYH с 8GB ram, работающим автономно, без монитора (нет у меня его). В качестве ОС установлена Ubuntu Server 14.04 LTS.
На сервере настроен торрент-клиент, который стягивает торрент-файлы через сервис DropBox и автоматически качает в указанную директорию.
Соответственно есть свое небольшое хранилище audio/video.
Данная тема поднята что бы узнать какое ПО мне требуется для выполнения следующей задачи, а настроить, по мангалам, я постараюсь сам.
Я хочу иметь возможность с любого устройства (ноутбук/планшет/телефон) в сети (преимущественно WiFi), под управлением OSX/IOS/Android/Windows каким-то чудом просматривать любой медиа-контент с сервера. Сервер, при этом, автоматически обновляет свою библиотеку с лёгкостью выполняет, например, следующий сценарий:
1) Выбрал понравившейся фильм и закинул торрент-файл в DropBox
2) Transmission в свою очередь подхватил файл и поставил его в очередь на закачку
3) Прийдя домой данные уже скачаны и сервер позволяет их просмотреть
4) Разогреваю ужин, падаю на кровать, беру планшет и запускаю фильм
В качестве бонуса, было бы хорошо, так же выводить контент через DisplayPort/HDMI или по сети LAN/WiFi (через роутер) на монитор/телевозорЯ понимаю что всё, вроде бы, просто но так как я никогда не интересовался ПО в данном направлении то не знаю что именно гуглить (
Буду благодарен за любую информацию/наводку/и тд
PS: управление/настройка данного сервера осуществляется через ssh/webmin. Графической оболочки нет, монитора нет.
Спасибо.