Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Запуск игр ZX Spectrum формата SCL.  (Прочитано 3839 раз)

Оффлайн ElbrusMAX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Запуск игр ZX Spectrum формата SCL.
« : 06 Ноября 2015, 08:35:42 »
Здравствуйте!

1. Хочу вот такое спросить. Установил я эмулятор игр ZX Spectrum, под названием Fuse, GTK версию, и дополнительно ПЗУ для него "spectrum-roms". В общем всё конечно хорошо работает, TAP, Z80..., но он не запускает игры в SCL формате. Вылетает ошибка что-то типа "Not font 48k" и всё быстро закрывается. В общем, не успеваю всё прочитать. Может я что-то не так делаю или SCL через другой эмулятор запускается? Я в Windows, игры в SCL, всегда запускал через EmuZWin. А через Fuse почему-то не получается.
2. И ещё. - Можно ли в Fuse как ни будь увеличивать скорость в играх? В EmuZWin такое есть.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2015, 10:16:11:
А всё. Разобрался уже сам. Сейчас распишу, как я это сделал. Если кому надо.

Нашёл в интернете дополнительные ROM-ы для Fuse, скачал, распаковал и забросил их под правами супер-пользователя в директорию /usr/share/spectrum-roms. Затем запустил Fuse и открыл файл в формате SCL. В окне появиться командная строка TR-DOS. И надо что бы напечаталась команда «LIST», что делается нажатием кнопки «K» на клавиатуре. И после этого отобразиться список файлов. Далее, для запуска игры, нужно выбрать файл с пометкой <B> и запустить его. Для этого нажимаем кнопку «R», что бы появилась команда «RUN», и далее вводим имя запускаемого файла в кавычках. Что бы поставить кавычки, нажимаем клавишу «Ctrl» + «P». В конце жмём «Enter» и наслаждаемся запущенной игрой.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 10:16:11 от ElbrusMAX »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.