P.S> почитал другую Вашу тему - оказывается у Вас kubuntu!
Стоило бы об этом упомянуть!
Мой предыдущий совет о CompizConfig Settings Manager в таком случае неактуален - в кубунте нет компиза
зато там легко можно настроить любую комбинацию клавиш, не прибегая к установке дополнительного софта - загляните в системные настройки
Да, спасибо большое. Я уже разобрался. Поставил компиз, запустил, настроил, а он действий не делает. Думаю "надо лезть в стандартные настройки" (надо было раньше так думать). Полез, нашёл.
Напишу для новичков, как я, что сделать надо на Kubuntu:
1) Устанавливаем shutter и необходимые либы, для работы функции редактирования (libgoo-canvas-perl) и скриншота сайта (gnome-web-photo):
sudo apt-get install libgoo-canvas-perl gnome-web-photo shutter
2) Идём в "Настройки" - "Комбинации клавиш". Там вкладка "Специальные действия". Пункт "Примеры действий". У нас уже есть обычный "Снимок экрана", жмём. Вкладка "Активация" позволит назначить клавишу. По-умолчанию PrintScr. Во вкладке "Действие" пишем: "shutter --full".
Чтобы добавить комбинацию клавиш на "Снимок выделенной области" внизу вкладки "Специальные действия" жмём "Изменить" - "Новый" - "Глобальная..." - "Команда или адрес". Назначаем комбинацию во вкладке "Активация". А во вкладке "Действие" пишем команду "shutter --select".
Также можно добавить комбинацию на действие "Снимок окна": "shutter --window".
Тут кстати про настройку комбинации клавиш на Ubuntu.
Пользователь решил продолжить мысль [time]11 Ноябрь 2015, 20:35:20[/time]:
1) напрямую не получится - нужно написать скрипт (модуль), который будет реализовывать эту функцию
Нет ли никакой инструкции по API, да и вообще по примерным действиям, какие надо совершать, чтоб своё что-т написать для него? Я python изучаю, думаю получится что-нибудь сделать.