Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Samba без прав удаления/изминения только копирование как реализовать???  (Прочитано 1396 раз)

Оффлайн S3inc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • [4-
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, Я Вас понял, я уже все реализовал так как Вы посоветовали, написал скрипт который копирует содержимое к себе в папку, после архивирует и после удаляет не архивированные файлы + удаление старых архивов за неделю, осталось обкатать это все дело и выкину готовый скрипт(работает через smb). Мне просто интересно для Себя как это реализовать и реально ли если да то как?...

Пока что не получается реализовать архивацию на литу.. Если есть предложения рад буду их выслушать...

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2015, 08:54:11:
AnrDaemon,
Что то не понимаю начал обкатывать скрипт и нашел такую вот вещь когда идет копирование то копируются файлы не в нужную мне папку..

smbclient -U AD\login%pass //192.168.1.55/test -N -c "prompt OFF; recurse ON; cd '1C'; lcd '/home/backup'; mget *;"
Не подскажите что не так? пытался разобраться но что то тямы не хватает почему lcd и cd.. просто попробуйте выполнить строчку и сразу увидите что не так..
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 08:54:11 от S3inc »
Относись к людям так как хочешь что бы люди относились к тебе!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Архивировать надо прямо на том сервере, где стоит 1С. И копировать уже архивы.
Тогда у вас всегда будет два архива как минимум.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн S3inc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • [4-
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
Но это как то не так получается, слишком все сложно, нужно сократить хотя бы на 1 действие а именно убрать архивацию на сервере с 1С и архивировать на лету уже на сервере с ubuntu. Просто с таким же успехом я могу копировать к себе после архивировать и удалять не архивы вот.. как бы сейчас так и реализовано..

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...я умываю руки. Когда человеку "слишком сложно" выстроить надёжную систему резервного копирования, я не хочу стоять рядом, когда она сломается.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн S3inc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • [4-
    • Просмотр профиля
Почему просто нельзя подсказать если Вы знаете ответ на вопрос? Вы же знаете ответ на вопрос? Будьте добры подскажите и Ваша совесть будет чиста)) Ну правда мне просто интересно.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Почему просто нельзя подсказать
Почему нельзя просто включить голову и перечитать топик?
Я прямым текстом описал решение. Но вам почему-то оно в голову не помещается.

Оффлайн S3inc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • [4-
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
Я понял, подскажите, почему у меня не копирует файлы в нужную мне папку? что в моей конструкции не так?
smbclient -U AD\login%pass //192.168.1.55/share -N -c "prompt OFF; recurse ON; cd '1C'; lcd '/home/backup'; mget *;"/home/backup - Куда копирую файлы
1C - в папке Share есть папка 1С во ее копирую и она копируется но не в нужную мне папку. где я ошибся? 

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 26.