У меня схожий вопрос. Не знаю даже создавать ли новую тему?
Есть игруха для винды 64 бит, сносить свою 7-ку 32 бита ради нее не собираюсь, потому что на 64 битной большинство моих рабочих прог не пойдет (хотя проц Intel x86-64бит c VT-x). Пробовал Эмулятор VirtualBox - это убожество, хотя Win7 64 бита в нем встала без проблем и даже заработала, но дров поддерживающих альфа блендинг для VirtualBox нет, directх с дровами из additions делает apphang. Максимум оперативки видеопамяти у него 256мб, а для игры нужен весь гигабайт. Потыкавшись туда сюда нашел портированную для Linux 32 бит версию моей иргухи. Теперь не знаю что делать.
Просто руки опускаются от крайней враждебности к пользователю Ubuntu. Скачал образ ubuntu-12.04.5-desktop-i386.iso и исходники вайн wine-1.8.6.tar.bz2 и тихо
censored пережил глубокое впечатление. Архив с вайном содержит исходники на C, это мне еще компилятор для C нужен?
Прочитал статью help.ubuntu.ru/wiki/переходим_на_ubuntu-linux_-_инстpукция_для_пользователя_windows
Как поставить Ubuntu второй системой и сразу возникло беспокойство, что Ubuntu не встанет, а Windows гикнется. В примере статьи указана Windows XP у нее загрузчик простой и использует она только один раздел HDD. У 7 ки 2 раздела маленький system и большой где сами системные файлы и все остальное. Загрузчик 7-ки у меня нежный пиратский на него дуть нельзя. Кроме того Windows твикнута разблокировщиком PAE чтобы видела все 4 гб оперативки. Он тоже не совместим даже с обновлениями винды от января 2014. Поэтому на автоматическую обнову пришлось забить. Как быть с этим? Переживет ли все это установку Убунтовсткого загрузчика?
В статье про устаноку напряг следующий пассаж: Изменить размер раздела ~40-500 GB (в зависимости от скольких игр будете ставить) Речь идет о разделе с виндой. Она - Windows у меня уже установлена и все игрухи на ней стоят, занимает все это 400 из 500 гб моей барракуды. Я не пойму автор статьи имеет в виду чистую экспишку и пристраивание убунты к ней? Что делать в моем случае?
Почитал пару тредов на форуме и ужас возрос, создалось впечатление что Ubuntu это нечто крайне капризное и не адаптированное - Ding am sich не предназначенная, ни для игр, ни для просмотра видео, ни для чего в принципе, кроме себя самой. Где достать дрова для моей видеокарточке? Похоже Ubuntu не дружит с directx 3d и аппаратным ускорением видео. Вайн, как я понял, не поддерживает USB. Это что? Ни клава, ни мышь, ни вебкамера в ней работать не будут?
Я в ужасе, хотя есть интерес поставить Linux с надеждой, что он решит и некоторые другие мои проблемы помимо игрушки, но весь кураж улетучился, после первой попытки знакомства.
Если посчитаете, что мой вопрос заслуживает отдельной темы, то я ее создам.

Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
--Aleksandru