Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не сохраняются и исчезают выставленные настройки мыши...  (Прочитано 3326 раз)

Оффлайн Gernot Bastian

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера я обнаружил, что настройки мыши не сохраняются через "Параметры системы" - то есть, шкала двигается и вроде бы сделанная настройка вступает в действие, но как только я закрываю окно настройки, все сделанные настройки указателя мыши пропадают, возвращаясь в исходное положение. Сегодня же, шкала настройки скорости указателя мыши и вовсе исчезла куда-то (см.скриншот). Теряюсь в догадках, как такое могло произойти, с учётом того, что никаких фатальных изменений и жестких правок конфигов в системе я в ближайшии дни не предпринимал. Вот так выглядит раздел "Мышь и сенсорная панель" в "Параметрах системы":

У кого-нибудь был похожий баг? Какое решение помогло?

P.S. Установленная версия - Ubuntu 13.04.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 09:39:35 от roiii »
Невежество недолговечно, знание - навсегда.
Debian 9.0 (GNOME)

Оффлайн wormcreator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне помогла установка обновлений не вошедших в официальный выпуск и 2 пакета gnome-control-center-dev (1:3.6.3-0ubuntu24.1)
gnome-system-tools (3.0.0-2ubuntu2) в системных параметрах ползунок остается на прежнем месте, но скорость стала уменьшаться и увеличиваться.

Оффлайн Erofeich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вот так выглядит раздел "Мышь и сенсорная панель" в "Параметрах системы":
У меня такая-же фигня в 14.04. Ползунок регулировки скорости мыши отсутствует. Проблема оказалась в... мыши! Точнее в ее модели. Genius Ergo 525 не желает отображаться в настройках. Стоит подключить другую мышу (пробовал на Logitech M-BT85 и Diablo 500), ползунок тут-же появляется. Отключаешь - исчезает.
Кривой драйвер бубунты?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.