Добрый день!
При установке ubuntu 14.04.3 lts server (i386) с флешки процесс доходит до загрузки компонентов программы установки, просит выбрать ближайшее зеркало ubuntu, выбираю РФ и зеркало ru.archive.ubuntu.com (всё, по сути, по умолчанию) и выбивает ошибку:

При нажатии на кнопку "Повторить" успеваю увидеть что проблема с libcryptsetup4-udeb - гуглил по этому словосочетанию, но ничего путного для моего уровня знания линукса, к сожалению, найти не смог.
Пробовал выбирать зеркала других стран - всё равно выбивает с этой ошибкой. Также пробовал прописывать зеркало ru.ubuntu.com, тоже не берёт.
Вот содержимое конца файла /var/log/syslog:

Перед выбором зеркала была настройка подключения к интернету. У меня подключение осуществлено через wifi роутер (подключение WPA/WPA2 с вводом пароля) - всё конфигурирование сделалось автоматически и прошло успешно. Да, и в начале загрузка части компонентов идёт без проблем, т.е. по идее интернет подцепился нормально.
Сразу скажу, что до этого поставил десктопную версию этой же ubuntu (с этой же флешки), и всё прошло без каких-либо проблем с установкой, т.е. сейчас на этом пк (неттоп asrock) установлена ubuntu 14.04.3 lts desktop (i386) и запускается корректно.
Запись флешки делал из-под винды с помощью прог unetbootin и Universal-USB-Installer, качал образы с официального ubuntu.ru и файлом и торрентом - затык одинаковый во всех случаях.
Что можно предпринять для устранения данной проблемы?
С уважением,
x33x
Пользователь решил продолжить мысль [time]18 Февраль 2016, 17:22:02[/time]:
Добрый день!
Неужели совсем нет никаких идей?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2016, 09:15:00:
УРА! Удалось найти решение для такой проблемы

:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=254738.msg2015090#msg2015090спасибо этому человеку
Sly_tom_cat 
Т.е. теперь я уже дошёл до момента настройки учётных записей, поэтому дальше думаю дойду до конца установки.
Получается проблема была в записи образа на флешку с помощью программ unetbootin и Universal-USB-Installer...