Мучаюсь уже 3 дня, на двух серверах - UBUNTU и Debian.
На ubuntu после установки и настройки после запуска на сервере DCS клиенты подхватывают запуск через PXE, загружают стартовую страничку, можно выбирать доступные пункты - запуск OS с диска или запуск клонирования clonezilla. Но ENTER НЕ СРАБАТЫВАЕТ. Уже играл и с задержкой и графическим режимом. Clonezilla не запускается. вечно висит это окошко с выбором.
Помучавшись установил Debian. После аналогичной установки получаю рабочий сервер, но клиент опять парит мозг - но уже по другому. Пункт выбрать режим клонирования дает. Clonezilla начинает загружаться, но вместо начала копирования образа на сервер выкидывает консольку с входом на сервер. Можно залогиниться под рутом и запустить конечно резервное копирование через osc-live-general. Это он отлично делает. Но при восстановлении образа с сервер на клиент происходит таже бадяга - вместо начала клонирования запускает на клиенте консоль. А это означает, что я могу восстановить образ на клиенте только в single mode - c multicast пролетаю. В чем может быть дело?
Буду благодарен за решение любой из этих проблем.