Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Резервное копирование сервера на Яндекс.Диск  (Прочитано 1904 раз)

Оффлайн dimabosh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, форумчани.

Работаю с Ubuntu 14.04 на облачном сервере. Развернул на нем ISPManager и настроил там резервное копирование сайтов.
Для большей безопасности, хочу настроить резервное копирование самого сервера.
Хочу настроить систему так, что бы она в автоматическом режиме делала бэкап сервера и скидывала все файлы в Яндекс.Диск.
Нашел полноценный консольный клиент от Яндекса - https://help.yandex.ru/disk/cli-clients.xml
Установил на сервере, но вот настроить само резервное копирование не могу.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать? И как восстанавливать систему и этих файлов?

Если честно, я нахажусь на очень примитивном уровне в работу с консолью, поэтому буду примного благодарен за развернутый и приближенный к "земному" уровню ответ. Спасибо!

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 11/03/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 22:36:54 от zg_nico »

Оффлайн Sergiy17

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Работа с яндекс диск описана в официальной инструкции https://yandex.ru/support/disk/cli-clients.xml#cli-commands. Что касается бекапов, то можно создавать резервную копию системы с помощью tar по крону, шифровать если нужно, затем просто класть ее в папку к которой подключен яндекс диск, Дальше программа загрузит это все дело на облако.

Меня лично клиент яндекс диска не устраивал, потому я набросал небольшой скрипт на php который бы отправлял мои файлы в облако.
Лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер." (с) Дональд Кнут

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 24.