Приветствую, комрады! Буквально пару дней назад появилась проблема с буфером обмена в Photoshop CS6. Ситуация: я могу что-то выделить и скопировать в иксах и вставить в ФШ под вайном. Могу копировать/вставлять внутри ФШ. Но не могу копировать из ФШ и вставлять в иксах. Вот хоть убей, проверял на старых psd, с которых раньше все копировалось. Причем, открываю вайновский notepad - все копируется и вставляется без проблем.
Система:
Ubuntu 16.04.1 x86-64
Linux 4.4.0-36-generic
Wine Staging 1.9.18
Установил начисто ФШ в новом префиксе, не помогло. После последнего обновления Wine Staging все еще работало, так что дело тоже не в нем. Есть идеи у кого-то?
UPD. Экспериментальным путем выяснилось следующие: Если скопировать текст с вкладки слоев в левом меню, все отлично. А если выделить текст с помощью инструмента текст и попытаться скопировать его из рабочей области - ничего не происходит. В общем, странная штука. Раньше ведь работало.
UPD2. Попробовал такую схему: Открыл в том же префиксе wine notepad. Скопировал из ФШ в блокнот, из блокнота в иксы. Сработало. Но это очень геморно и долго. Почему напрямую не хочет - вопрос.
UPD3. Дело все же в вайне. Что-то сломали в буфере обмена. Обновление 1.9.20 решило проблему.