Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Периодически пропадает связь до сервера  (Прочитано 3419 раз)

Оффлайн rembrent

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Периодически пропадает связь до сервера
« Ответ #15 : 22 Марта 2016, 19:37:30 »
про arp spoofing в курсе ;)
Я конечно пока перекрестил пальцы, минут 30 пока тестируется. Ушел на адресацию 10.211.10.0 и все без глюков, в проводнике винды сервак стал виден (до этого только через \\srv в адресной строке), навигация стала моментальная (до этого медленно по папкам шары ходил) и т.д и т.п. В общем пока ничего не отваливается.

Теперь объясните плиз, что это было. И как кто-то мог из сети провайдера "сквозить" ко мне, если я за роутером, т.е NATом? Это мне для общего развития ;)

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Марта 2016, 19:49:23 »
Очень просто
1) Самое бонально - баг прошивки роутера - просто обновите
2) "Кривые настройки" - часто встречаются при настроки по не знанию/не понимаю мультикаста. Т.е настраивают брижд WAN и LAN порта или "загоняют" их в один VLAN, забывая, что в такой LAN должена быть воткнута ТВ приставка или "сервер", ну или у продвинутых "умный" свитч, но не как не "мыльница" с домашней локалкой. Обе эти манипуляции равносильны тому что Вы шнурок провайдера воткнули в свою "мыльницу"
3) На некоторых роутерах встречал функционал ARP и Broadcast Proxy при настройки PPTP/L2TP или IPSEC тунеля - это нужно если сети на обеих концах Ваши и Вы по каким то причинам в них настроили одну и туже подсеть. Но использование этого функционала "дома" так же может привести к тому что роутер будет анансировать "подхваченную" ARP таблицу в сети прова в Вашу сеть.
4) Если в Вашу сетку подцепился не ноутом, а домашней AP по WIFI - так же если у Вас совпадают подсети получите такой же эффект, правда не со стороны прова, а со стороны WIFI "клиента"
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 19:56:17 от kobaltd »

Оффлайн rembrent

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Марта 2016, 19:56:56 »
1) Вроде и роутер на openwrt, настройки относительно сети и маршрутизации - дефолтные, ничего ручками не ковырял. Не должно там быть таких глюков.
2) Мультикаста, как я уже говорил нет.
3) Туннелей тоже нет
4) Сторонних клиентов по вафле нет

Мистика)) Спишем на роутер ;) Ладно, огромное спасибо за помощь, а то уже начал нервничать при отвалах.

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Марта 2016, 20:05:50 »
1) Вроде и роутер на openwrt, настройки относительно сети и маршрутизации - дефолтные, ничего ручками не ковырял. Не должно там быть таких глюков.
Ну глюков не должно быть вообще :) - Но есть такая шутка - "Если Вы заметили, что в нашем ПО нет "глюков", срочно свяжитесь с нами, что бы мы исправили этот "глюк"....".
2) Мультикаста, как я уже говорил нет.
Это Вы его не используете - а роутер вполне может быть под него настроен, но криво :). Я не ковырял openwrt, ничего про него сказать не могу, но знаю что и у "именитых" вендоров вылавливаются такие глюки, после нескольких лет "без глючного" использования, что можно вешаться. :)

Да и не расслабляйтесь - смена подсети это "костыль", а сам "фон" где то остался и никуда не денется пока не отловите "паганца", в будущем можете повторно заиметь глюк, и даже чего нить похуже.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 20:09:17 от kobaltd »

Оффлайн rembrent

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Марта 2016, 23:24:30 »
Я нашел виновника торжества! Это Intel AMT (управление материнкой по LAN). На ней, я когда то установил такой же адрес как на хосте, отсюда и все глюки были. Ушел на другую адресацию, на AMT оставил старый IP - проблема ушла. Сейчас перенастроил AMT - указал там новый адрес (такой же как на хосте) - проблема опять появилась. Поменял в AMT адрес на единичку ниже и вуаля!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Марта 2016, 00:21:05 »
А отключить шпионское ПО в голову не приходило?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Марта 2016, 01:13:04 »
На ней, я когда то установил такой же адрес как на хосте, отсюда и все глюки были.
Неожиданный поворот

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 23.