Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вопрос ребром о правах суперпользователя  (Прочитано 3153 раз)

Оффлайн zeugene

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос ребром о правах суперпользователя
« Ответ #30 : 25 Марта 2016, 07:06:27 »
almasvas, мне кажется проблема кроется именно в коде, который выполняется как регламентное задание. Попробуйте указывать абсолютные пути на сервере 1С (там, где непосредственно будет выполняться регламентное задание) и убедитесь, что в эти каталоги у пользователя, под которым работает служба 1С, есть права на чтение/запись. Я бы сделал простейшую функцию, которая читает один файл и создаёт другой, попутно записывая действия в журнал регистрации 1С (ЗаписьЖурналаРегистрации()). Если проблема будет в этом, можно использовать данные СистемнаяИнформация.ТипПлатформы для определения операционной системы - в случае с регламентным заданием это как раз и будет указывать на платформу сервера.

Оффлайн almasvas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Марта 2016, 13:31:51 »
zeugene, Спасибо за совет, я сам не программирую на 1с, поговорю с нашим 1с-ником.
Скажу сразу, проблема не простая, она была и на винде. Это было еще до меня, в краце, эти регламентыне задания так же не записывали на сетевой ресурс файлы. Дело оказалось в правах пользователя от имени которого запускалась служба в windows 2003. Как пришли к этому выводу тоже не знаю, но дали ему полные права и с тех пор все работает. Как такое возможно?
Сейчас конечно 1сник на все отвечает тем, что на винде так сделали и здесь так сделать нужно, в чем проблема не знает.

Оффлайн zeugene

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Марта 2016, 14:08:56 »
Это было еще до меня, в краце, эти регламентыне задания так же не записывали на сетевой ресурс файлы. Дело оказалось в правах пользователя от имени которого запускалась служба в windows 2003. Как пришли к этому выводу тоже не знаю, но дали ему полные права и с тех пор все работает. Как такое возможно?
Скорее всего служба 1С стартовала от системной учётной записи. Я обычно создаю пользователя и уже от него запускаю 1С-сервер. Что касается запрета записи в сетевые ресурсы для системной учётки - оно и понятно, ей и не хватало прав для записи на чужую шару. В данном случае решением проблемы был запуск от пользователя, который имел бы доступ к нужному сетевому ресурсу.
Сейчас конечно 1сник на все отвечает тем, что на винде так сделали и здесь так сделать нужно, в чем проблема не знает.
1С-ники такие, да ;D "Проблема не на нашей стороне". А если сказать про Linux, то вообще теряются или говорят что невозможно сделать. Знакомо...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Марта 2016, 14:55:16 »
almasvas, я сейчас подумал… А в путях на сетевых ресурсах русских символов нет случайно?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн zav

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Марта 2016, 14:43:56 »
Мало ли чего бывает... А пользователь usr1cv82 входит в группу grp1cv82?

Оффлайн almasvas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Марта 2016, 20:15:37 »
Мало ли чего бывает... А пользователь usr1cv82 входит в группу grp1cv82?
Да, входит.

almasvas, я сейчас подумал… А в путях на сетевых ресурсах русских символов нет случайно?…
AnrDaemon
Нет, нету, все на латинице. И ДНС имена все пингуются.

Karl500
подсунул пользователя идентификатор рута, не помогло в моей проблеме. Процессы да, запущенны под рутом (под UID 0), но регламентное так и не срабатывает. Cпособ дал свои проблемы, например процессы службы все работают, и 1с клиента работает, но служба, говорит, не запущена, и не запускается типа, ошибка. Не видит что она уже запущена. Может где то еще это дало сбой.

zeugene

ps -ela говорит что процессы службы запущены от UID 1002 это как раз usr1cv82 и его я запихнул уже в adm группу и root и прочие. Я логинюсь под ним (usr1cv82) и могу записывать в примонтированную папку файлы. То есть доступ как бы и есть. Но что то не работает... Хочу попробовать включить хоть какие нибудь логи 1с, может они что скажут.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Марта 2016, 20:18:38:
У кого нибудь есть ломаная Windows 2008, 2012  и желательно MSSQL ::)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 20:18:38 от almasvas »

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Марта 2016, 20:18:47 »
Ну ежели даже под рутом не работает - то это означает, что... Дальше продолжать нужно?

Оффлайн almasvas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Марта 2016, 20:55:11 »
Karl500 означает что я запутался. 1с ник был уверен что дело в этом, и я своими глазами видел как это сработало на CentOS.. но теперь уже ни в чем не уверен.. Я взял готовый образ, возможно там подводные камни. Но самому устанавливать и настраивать эту пару, наверное ниасилю.

Хотя нет, на CentOS я не подменял UID пользователя рутовским, просто добавил в группы вроде.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 20:57:35 от almasvas »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Марта 2016, 21:04:09 »
Снесите всё и больше никогда не запускайте демонов под рутом… :/
От этого у вас все проблемы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн almasvas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Марта 2016, 13:47:35 »
Снесите всё и больше никогда не запускайте демонов под рутом… :/
От этого у вас все проблемы.

Я бы с удовольствием, но я это сделал, потому что есть проблемы, а не наоборот. Изначально все сделано по инструкции.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Марта 2016, 14:01:38:
В любом случае, решение по теме было получено, всем спасибо!
Теперь попробую с нуля настроить все на CentOS.
А потом найду ломанную винду с MSSQL (postgreSQL на винде говорят очень тормозной)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:01:38 от almasvas »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.