Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Пакеты свои синаптик инстал  (Прочитано 757 раз)

Оффлайн MegaRazoR

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Xubuntu 9.04 х64
    • Просмотр профиля
Пакеты свои синаптик инстал
« : 16 Мая 2008, 21:59:32 »
Как сделать так чтобы при установке чего-либо синаптик сначала проверял на наличие данного пакета определенную папку типа папки install. Далее при наличии данного приложения в папке устанавливал его от туда, со всеми зависимостями, при чем чтоб зависимости так же брались из этой же папки. В случае же отсутствия данного приложения в папке синаптик скачает его с нета, проверит есть ли для него зависимости в папке install. Если есть то установить их от туда. Если нет то тоже скачать с нета.
?
^^

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Re: Пакеты свои синаптик инстал
« Ответ #1 : 16 Мая 2008, 22:22:58 »
сделать локальную репу, обновить в ней индекс пакетов, прописать в sources.list выше всех остальных. Вроде должно взять приоритетом если я не ошибаюсь.
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн serwiz

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • DvinaWeb
Re: Пакеты свои синаптик инстал
« Ответ #2 : 16 Мая 2008, 22:42:48 »
сделать локальную репу, обновить в ней индекс пакетов, прописать в sources.list выше всех остальных. Вроде должно взять приоритетом если я не ошибаюсь.
к сожалению не берет. Проверяет эл. подписи.
Я делаю так: Создаю два файлика /etc/apt/sources.list.local и /etc/apt/sources.list.inet и подставляю то один, то другой. затем
sudo apt-get install update.
Так вот, если сразу после апдейда с инета сделать локальный, а затем снова с инета, то второй раз он не качает список, т.к. все уже есть в кэше. Неудобно, конечно, но что делать...
З.Ы.: надеюсь понятно написал...
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. У. Черчилль

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.