prostoya,
он ютуб не показывает даж )
во всяком случае из коробки..
всё он отлично показывает: и HTML5 и Flash.
а у меня вот не показывает, почти ничего, один на десять видюх откроет, остальные всегда пишет: "ошибка, повторите позже.." и в "подробнее" про эту ошибку пишут типа "интернет никакой, попробуйте через пол часа.. "
дефолтный фф при этом, показывает все подряд видюхи, почему-то )
но да, из того что показывал мидори - действительно даже не на 100% проц выедается при этом, и даже в 360, фф же в 240 может только, и уже 100% нагрузки..
Ставить линукс на комп другого человека, у которого даже с вендой были проблемы это как то подло, тебе так не кажется? В этом случае он лишается не только нормально работающей системы но еще и возможности попросить помощь с настройками у кого то кроме тебя.
так линуксы же, многие, Ubuntu к примеру, позиционируется вроде как "ОС для людей"

, т.е. самое простое и продуманное, ну и я с установки это уже заметил.. когда мне в самом начале установки еще предложили подцепить инет (был воткнут свисток для вифи), т.е. именно спросили включить или нет ? ) - ну и все работает по умолчанию, когда в венде для этого свистка надо втыкать диск идущий с ним в комплекте, ставить прогу, дров и тд - и только тогда в проге уже разобраться как чего куда...
к тому же, убиваемость ведь повышенная ? ) - ну гораздо сложней нацеплять вирусов тех же, ибо их гораздо меньше.
также насовать свистоперделок соблазна нет никакого, ибо большинство из них под венду.
ну и к тому же, тот кому он уйдет, он и с вендой ни к кому не обращался ) - так что все норм по-моему.
в общем, одна проблемка только:
не нравится этот "Xorg", конкретно в браузере, как видеодрайвер себя ведет, ну и отжирает пол мозга процу (при просмотре ютуба), без него мне кажется можно было бы выставить не 240 качество а 640 может даже

- можно ли его выковырять как-то ? - или он много где используется и не стоит его трогать ?
(в доп драйверах скачивал стандартные от нвидии, галочка там выставлена типа на "использовать от нвидии", но ничего не меняется, т.е. в браузере все равно пол проца отъедает xorg)
адд
а и еще..
переключение раскладки клавиатуры можно както включить чтобы как в венде, горячими клавишами менять ? - не нашел что-то ничего такого, только тыком по иконке снизу меняется..