Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как настроить nvidia GT 720M из 3D в VGA controller.  (Прочитано 1299 раз)

Оффлайн ov3r9ooo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет, комрады. Есть ноутбук Asus X550C и монитор 1920х1280, подключенный через VGA. Система - Xubuntu (14.04).
inxi:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lscpi -k | grep -EA2 'VGA|3D':

Как я ставил драйвера на nvidia

Суть проблемы.
Доставил в ноут 4 Гб памяти, получилось 8Гб. Информация о памяти:
Добавленная память изначально имеет частоту 1600МГц, но работает на пониженной, т.к. стоковая память имеет частоту 1333МГц. Ну и процессор не поддирживает 1600МГц.

В паре с монитором все работает отлично. Если отключить монитор от ноута - с некоторой вероятностью система имеет шанс повиснуть. Выглядит это вот так: http://imgur.com/KXzedxZ
Отклика от ноута нет, звук тоже зависает - зацикленно воспроизводится последние ~0.5 секунд звука. Зависание случается при самых разных нагрузках - от видео на ютубе в 1080 до просто включенного браузера (даже с одной вкладкой случалось зависал) или даже просто вайбера.

При дефолтных 4Гб зависаний нет, все работает стабильно на любых дровах. Но на 4Гб мне дико нехватает производительности.

Предположение о сорсе проблемы
Интелловскому граф. модулю 8Гб памяти - это много. Как результат, в какой-то момент ему становится мало памяти, что и приводит к зависанию. Пробовал в биосе увеличивать кол-во выделяемой памяти на граф. контроллера. Стандартно стояло 64Мб, увеличил до 256Мб - проблема не решилась. И вообще я не уверен, что это действие дало какой-то эффект. Биос говорит, что выделено 256Мб, а lshw говорит, что Intel имеет только 64Мб.
Если заставить nvidia работать как первоприоритетный VGA compatible контроллер с прямым рендерингом, решит ли это проблему? И, собственно, как это сделать?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 20:37:00 от ov3r9ooo »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.