Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Некорректно регулируется 5.1 звук на 16.04 LTS  (Прочитано 1111 раз)

Оффлайн retvain

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. Имею 5.1 звуковую систему. Установку ubuntu провел с нуля, моя звуковая определилась, все ок. Поставил в настройках звука Аналоговый 5.1 (по-умолчанию был стерео аналоговый) - заиграл полноценный 5.1 звук. Но, при попытке отрегулировать уровень громкости ползунком с верхней панели, звук убавляется/прибавляется только для передних динамиков (rear front). Уровень звука остальных каналов не меняется. Хотя если менять громкость конкретного приложения, то регулируется корректно. В тех же настройках звука, где отображается список приложений, проигрывающих звук. Из того, что уже сделал:
1. В /etc/pulse/daemon.conf раскомментил default-sample-channels и выставил 6 = 5.1
2. Зашел в alsamixer и обнаружил, что там нет возможности выбора каналов, как в некоторых мануалах, что я увидел на просторах интернета. Хотя по f6 звуковая выбрана моя, и по f3 выбраны параметры для звука на выходе.
3. Пробовал переустановить pulseaudio server.

Ребят подскажите, как можно заставить регулировать звук сразу всех каналов мастером?

upd: нагуглил такой же вопрос на askubuntu, но там нет ниодного ответа :(
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 22:42:53 от retvain »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.