Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ntfsfix откатил версию файла на 2 недели назад  (Прочитано 1211 раз)

Оффлайн slb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой, у меня стоит вин8.1 и Ubuntu 14.04. На жд оставил специальный раздел в формате ntfs для совместного использования в винде и в убунте. Каждый раз, когда заходил под виндой, разделы ntfs в убунте отказывались монтироваться, нашёл на форумах эффективный способ лечения этой проблемы: ntfsfix.
Всё было прекрасно, пока в один прекрасный момент, я снова не воспользовался командой ntfsfix. После этого раза, xls документ, лежавший в разделе, который я чекал оказался таким, каким он был 2 недели назад, я потерял часть информации. Может кто-нибудь знает, как это дело лечится и можно ли вернуть информацию?

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
можно ли восстановить файл - не знаю, но думаю, что врятли.
а для того, что бы такого впредь не случалось - отключите в винде fast boot
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн slb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
можно ли восстановить файл - не знаю, но думаю, что врятли.
а для того, что бы такого впредь не случалось - отключите в винде fast boot
Спасибо, сейчас залезу, отключу. Восстановить у меня получилось, помогла статья http://compizomania.blogspot.com/2014/10/ubuntu.html Чтобы найти нужный мне файл xls, я раскомментировал строку с doc в файле конфигураторе, ибо конкретно xls строки там не было, и это сработало.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 23.