Раньше никогда не наблюдались траблы с Burg. На чистую 16.04 установил Burg и решил его настроить через Grub-customizer, и зачем-то полез в опции тем, хотя можно спокойно установить тему через burg-emu. Grub-customizer ругался на отсутствие theme.txt, конечно если в папке тем лежит только файл theme без всякого txt. В итоге не правильно он применил как-то тему. А после этого я в burg-emu видел только текстовый загрузчик. Решил я удалить burg и grub-customizer через purge, забыл поставить grub, восстановил через livecd и опять пришел к burg. Только теперь он вовсе не видит кернелов. Grub видит все ядра если ставить на /dev/sda, burg-install при установке на /devsda и "hd0" и при update-burg создает пустой загрузочный лист. Возможно через лайфсд я не так что-то поставил, т.к. раздел /boot у меня отдельно от корня. Первый раз при установке grub забыл примонтировать /boot к корню, но потом исправился и примонтировал. Какие идеи?
UPDПомогло решение
здесь, а именно полное удаление burg, никак не мог найти как полностью удалить его:
sudo apt-get remove --purge burg burg-common burg-emu burg-pc burg-themes burg-themes-common