Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: LAMP и перенос из /var в /home  (Прочитано 1360 раз)

Оффлайн Zeboton

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
LAMP и перенос из /var в /home
« : 17 Мая 2008, 14:36:13 »
Сражу скажу, что в администрировании я скорее всего нахожусь на стадии между новичком и любителем, поэтому для установки и настройки сервера я искал в интернете инструкцию. Используя эту и эту заметки я установил и настроил у себя LAMP сервер на Ubuntu 8.04.

При установке я разбил жёсткий диск (HDD) на два (не считая swap) первичных раздела: / и /home.

После установки я понял что и Apache и MySQL работают с /var. Так как получить физический доступ к серверу очень сложно, то переустановить систему так чтобы /var был вынесен в первичный раздел и сделать его побольше ( я на весь корень 5 ГБ определил :( ) затруднительно. Отсюда вытекает мой вопрос:

Как сделать чтобы корневой директорией Apache была /home/name/www а базы данных MySQL хранились в /home/name/db?

Оффлайн Fee

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: LAMP и перенос из /var в /home
« Ответ #1 : 17 Мая 2008, 22:12:59 »
ну я так думаю в httpd.conf править.
в /etc/ где-нить ищи папку с апачи.
а мускуль в my.ini смотри. потом папки создашь, нужно будет определить владельца и права.

Оффлайн Zeboton

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: LAMP и перенос из /var в /home
« Ответ #2 : 20 Мая 2008, 12:01:34 »
Apache перенастроился легко, а MySQL не хочет запускаться, если изменить директорию в которой нужно хранить файлы баз данных.
Есть ли где нибудь инструкция о том как переносить директорию с базами данных для MySQL?

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 20.