Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu бесконечна! D:  (Прочитано 1417 раз)

Оффлайн DieErde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка Ubuntu бесконечна! D:
« : 05 Июня 2016, 12:56:52 »
Устанавливаю Ubuntu на комп, Винду снес. Сама установка проходит нормально, когда заканчивается, выходит сообщение, что загрузка завершена и меня просят перезагрузить комп.
Потом выходит чёрный экран, наверху три строчки. Последняя такая:
*ERROR* Cannot find a backlight controller
Затем мне говорят, чтобы я извлек флешку и нажал Enter. А потом мне говорят, что отсутствует installation device. Вставляю флешку и всё идёт по новой  :idiot2:

Устанавливаю с флешки, предварительно подготовив её в LinuxLife.

Скажите, тут без сброса настроек биоса никак? Если всё-таки никак, то меня болЬше всего волнует вопрос, сохранится ли всё ещё в биосе серийник от винды? Мало ли что, вдруг вернуться придётся. А покупать заново и тем более, скачивать пиратскую я не хочу.
И что такое backlight controller? Как это на русский перевести? У меня подозрение, что что-то с хардом не так.

Всем заранее спасибо за ответы и хорошего выходного

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 05/06/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:03:35 от zg_nico »

Оффлайн wolfser2701

• Забанен
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu бесконечна! D:
« Ответ #1 : 05 Июня 2016, 13:12:14 »
Не удается найти контроллер подсветки
отсутствует installation device
Что- навевает, что загрузчик установлен не туда, куда нужно . Загрузитесь с флешки в режиме попробовать и заходите на форум, будем смотреть.

Оффлайн DieErde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu бесконечна! D:
« Ответ #2 : 05 Июня 2016, 13:24:03 »
Что- навевает, что загрузчик установлен не туда, куда нужно . Загрузитесь с флешки в режиме попробовать и заходите на форум, будем смотреть.
Загружаюсь)
Не знаю, правда, каким образом загрузчик мог не туда установиться, там выбор маленький O_o
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 13:29:41 от DieErde »

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 20.