Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Конфликт между imagemagic и imagemagic:i386  (Прочитано 1531 раз)

Оффлайн tglteam

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Проблема такая. У меня Ubuntu 16.04 LTS x64. Я установил программу 1С х32 (так как патча для х64 я не нашел). После запуска программа ругалась на libwand.so, нужен был пакет imagemagic:i386. Я его нашел, установил. 1С заработала. Но как пришли автоматические обновления системы стала выскакивать ошибка при обновлении и удалении пакетов. После несложных манипуляций стало ясно, что это конфликтуют между собой imagemagic. В менеджере Synaptic  если поставить галочки на удаление imagemagic, выскакивает сообщение, что потянутся за собой и другие важные пакеты. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. 1С край как нужна. Если удалить все пакеты imagemagic, а потом поставить только imagemagic:i386, будут ли работать все остальные пакеты, которые зависят от неё. Или же можно как-то подружить эти конфликтующие пакеты. Я новичок, если можно, по подробнее варианты исправления ошибки.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Конфликт между imagemagic и imagemagic:i386
« Ответ #1 : 12 Июня 2016, 09:04:20 »
Почитай это, может прояснит ситуацию.

Оффлайн tglteam

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Конфликт между imagemagic и imagemagic:i386
« Ответ #2 : 12 Июня 2016, 14:19:43 »
Большое спасибо за информацию, очень полезная. Добавил эту команду dpkg --add-architecture i386, затем apt-get install imagemagick:i386. В терминале было сказано, что удалится просто imagemagic, я дал согласие. Установка прошла быстро. Теперь всё заработало вроде. 1С пока без ошибок, PlayOnLinux начал тоже запускаться, хотя до этого также ругался на imagemagic. Посмотрю, как дальше полёт будет. Еще раз спасибо за помощь.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.