Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Возможно диск скоро станет не работоспособным  (Прочитано 2347 раз)

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Начну из далека, давно купил пару кабелей SATA ||| 6 Gb но они оба потехоньку сдохли, видимо партия такая досталась - бракованная, сегодня полез менять второй и задел питание на диске HDD сразу не заметил и запустил комп, комп с неохотой запустился а в "Дисках" появилась красная надпись "Возможно диск скоро станет не работоспособным" причина выявлена была быстро и все сейчас работает нормально но эта надпись не проподает, как её можно удалить ? Сразу скажу на HDD примонтирована папка /home, соответственно манипуляции с отключением не проканают. Как быть ?

Пользователь добавил сообщение 24 Июня 2016, 18:17:00:
Неисправность пишет в "Попытка повторной раскрутки"

Пользователь добавил сообщение 24 Июня 2016, 18:18:21:
О ! Хорошие для меня новости ! Включил самодиагностику S.M.A.R.T. и на 80% фигак все красное пропало ! Всем спасибо ! )))))))))))
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 18:18:21 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн z-user

• Активист
  • *
  • Ubuntu User
    • Просмотр профиля
такая фишка есть во многих биосах, где при запуске ОС он бегло просматривает ключевые параметры смарта диска и если какие либо критические начнут гулять, то материнка будет выдавать предупреждающее сообщение с последующим автоматическим запуском, либо запуском после нажатия какой либо клавиши (типа пользователь ознакомился и уведомлен)

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.